Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мог бы играть в Казахстане, или почему клубы КПЛ совершили ошибку, не подписав экс-игрока "Астаны"

Сейчас он играет в Турции.

Мог бы играть в Казахстане, или почему клубы КПЛ совершили ошибку, не подписав экс-игрока "Астаны"
Педро Энрике. Фото: Goal.com©

Казахстанские футбольные клубы немало легионеров подписали в зимнее межсезонье. Но не все они сильнее местных воспитанников. Более того, некоторые из них даже на старте нынешнего сезона оставались на скамейке запасных, хотя за их трансферы были заплачены деньги. При этом команды не обратили внимание на действительно квалифицированного игрока, которого можно было бы приобрести за разумную цену. Более подробно о нем рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Речь идет о 29-летнем Педро Энрике, выступавшем за "Астану" в 2018-м. Как известно, летом того года "Астана" арендовала его у греческого ПАОК. И, в общем-то, бразильский вингер неплохо себя проявил. Да, в восьми играх премьер-лиги ему не удалось отметиться результативными действиями, зато в семи еврокубковых матчах забил три гола и отдал одну результативную передачу. Кроме того, получил лестные отзывы от казахстанских специалистов, действуя полезно не только впереди, но и отрабатывая в защите. В этой связи удивительно, почему столичный клуб не решился выкупить на него права.


Между тем северяне минувшей зимой, по данным Transfermarkt, потратились на переходы Пиероса Сотириу из "Копенгагена" (два миллиона евро) и Макса Эбонга из солигорского "Шахтера" (250 тысяч евро). Если по 27-летнему киприоту нет никаких вопросов, так как его состоятельность видна невооруженным глазом, то по 20-летнему белорусу не все так однозначно. В первых трех матчах КПЛ-2020 он вышел на поле только в одном против "Ордабасы" (1:1). И то был заменен на 75-й минуте, тогда как в других играх остался в резерве. Понятно, что любому игроку в новой команде требуется время для адаптации, но когда за трансфер отдают хоть какие-то деньги, футболист должен играть постоянно. Впрочем, еще понаблюдаем за Эбонгом после карантина.

С другой стороны, Энрике мог потенциально продолжить карьеру не только в "Астане", но и в других казахстанских клубах, хотя бы в тех, которым предстоит участие в еврокубках. Тот же "Кайсар" должен был позволить себе раскошелиться на стоящего легионера, а не приглашать в основном свободных агентов, половина из которых не делает разницы на поле.

"Ордабасы" также не помешал бы Энрике, но шымкентцы в этот раз сосредоточили силы на сохранении прошлогоднего костяка. Из новичков только за 28-летнего португальца Рубена Брижиду заплатили 50 тысяч евро болгарскому "Берое". Хотя ранее оплатили аренду 31-летнего бразильца Жоао Пауло и 30-летнего южноафриканца Мая Махлангу, считающихся с этого сезона полноправными игроками южан.

"Кайрат"? Почему нет? Алматинцы миллион евро отдали болгарскому "Лудогорцу" за переход 27-летнего польского полузащитника Яцека Гуральски. Понятно, что это игрок национальной сборной, но не сказать, что он на голову сильнее Энрике, и всего на два года младше бразильца. Ну и бэкграунд Гуральски не такой уж внушительный - до перехода в "Кайрат" поиграл за границей лишь в Болгарии. В сравнении с ним Энрике выступал во Франции, Швейцарии, Азербайджане, Греции. 

Да, в клубе ПАОК у бразильца не все получилось, однако за "Кайсериспор" демонстрирует приличный уровень, несмотря на текущее последнее место клуба в высшей лиге. В 20 играх забил восемь мячей. Кстати, турки за его приглашение прошлым летом заплатили грекам разумные 650 тысяч евро. Думается, и казахстанские клубы могли бы потянуть этот трансфер, учитывая, какие высокие зарплаты они платят приезжим игрокам. 

Энрике, конечно, не бежит на поле, но уж точно хорошего качества легионер. И вне всякого сомнения усилил бы какой-нибудь клуб КПЛ. Увы, большинство команд почему-то по-прежнему продолжают формировать состав количественно и далеко не самыми сильными иностранцами, в то время как точечное усиление повысило бы не только уровень отдельно взятого клуба, но и чемпионата в целом.

Отметим, что в КПЛ-2020 проведено два тура плюс некоторые перенесенные игры. Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04