Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Месси, Неймар, Мбаппе и другие звезды футбола подешевели из-за коронавируса

Суммарно цена всех игроков упала на девять миллиардов.

Месси, Неймар, Мбаппе и другие звезды футбола подешевели из-за коронавируса
Лионель Месси. Фото: Reuters©
Рыночная стоимость всех футболистов мира снизилась на 9,22 миллиарда евро, сообщает специализированный портал Transfermarkt.  

Игроки подешевели на 20 процентов из-за пандемии коронавируса, которая повлекла за собой приостановку почти всех чемпионатов. Исключение составили футболисты 1998 года рождения и младше - цена на них упала на 10 процентов. 

Теперь самый дорогой игрок испанской Ла Лиги Лионель Месси из "Барселоны" оценивается в 112 миллионов евро (ранее было 140). Стоимость самого ценного игрока немецкой бундеслиги Джейдона Санчо из дортмундской "Боруссии" упала со 130 до 117 миллионов. Самый ценный игрок английской премьер-лиги Рахим Стерлинг из "Манчестер Сити" теперь стоит 128 миллионов вместо 160. 

"Цены на биржевых рынках рухнули, многим клубам грозит неплатежеспособность, а планы по трансферам застопорились из-за множества неопределенностей в большинстве клубов. В настоящее время вряд ли можно предположить, что трансферные цены будут продолжать расти в обозримом будущем, как это происходило в последние годы, - объясняет основатель компании Transfermarkt Маттиас Зайдель. - Вероятно, будут и далее исключения и отдельные трансферы за очень большие суммы, но, на наш взгляд, реакция на сложившуюся ситуацию все же необходима".

Рейтинг самых дорогих футболистов мира после обновления цен:
1. Килиан Мбаппе (гражданство - Франция, клуб - ПСЖ) - 180 миллионов евро (ранее 200 миллионов евро);
2-3. Неймар (Бразилия, ПСЖ) и Рахим Стерлинг (Англия, "Манчестер Сити") - 128 миллионов (ранее 160 миллионов);
4-7. Кевин де Брюйне (Бельгия, "Манчестер Сити"), Харри Кейн (Англия, "Тоттенхэм"), Мохамед Салах (Египет, "Ливерпуль) и Садио Мане (Сенегал, "Ливерпуль") - 120 миллионов (ранее 150 миллионов);
8. Джейдон Санчо (Англия, "Боруссия" Дортмунд) - 117 миллионов (ранее 130 миллионов);
9. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") - 112 миллионов (ранее 140 миллионов);
10. Александр Трент-Арнольд (Англия, "Ливерпуль") - 99 миллионов (ранее 111 миллионов). 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04