Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение в "Зенит", обидный матч "Кайрата" и жизнь в ОАЭ на карантине. Как Исламхан пообщался с фанатами

Футболист ответил на вопросы.

Возвращение в "Зенит", обидный матч "Кайрата" и жизнь в ОАЭ на карантине. Как Исламхан пообщался с фанатами
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"

Капитан национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, выступающий за "Аль-Айн" из ОАЭ, ответил на вопросы болельщиков, передает KazFootball.kz. Футболист рассказал о сборах с "Зенитом", поделился, как переживает карантин, и вспомнил алматинский "Кайрат".

 

О том, чем занимается во время карантина

- В Эль-Айне тоже все закрыто, как и в Казахстане. Работают только магазины и аптеки. Все дома, тренируемся по индивидуальной программе. 

Смотрю фильмы, связываюсь с друзьями и семьей. Благодаря этому время проходит быстро, но все же тяжело находиться в такое время далеко от дома. Пересматриваю все свои матчи, начиная с "Кайрата", вспоминаю. Наверное, все пересмотрел на YouTube. Созваниваюсь с семьей, друзьями.

О детстве и первых шагах в футболе

- С семи до десяти лет я занимался таэквондо. Во дворе мы с друзьями играли в футбол, затем решили записаться в секцию футбола и там остались. Первым тренером был Иван Ильницкий или просто дядя Ваня.

Переход в "Кайрат"

- После "Тараза" перешел в "Кубань", затем оттуда в "Астану". Я думал, что после "Астаны" вернусь в "Тараз". В то время я был в родном городе и был уверен, что останусь и подпишу контракт с "Таразом". Затем получил приглашение в "Кайрат". Тогда вместе со мной команду пополнил и Шерхан Бауыржан. Затем собрались таразские пацаны: Бауыржан Байтана, Улан Конысбаев, Жамбыл Кукеев. Были и старшие, как Самат Смаков, Давид Лория. Тренером был, как вы знаете, Владимир Вайсс. Хорошие были времена…

О самом важном матче и голе в составе "Кайрата"

- В принципе все игры и голы были важными. Не имеет значения, какой матч и кто забил, важно было выигрывать и набирать очки. Если назвать самый интересный матч, наверное - игра с "Бордо" в 2015 году, когда мы были в шаге от группы Лиги Европы. Самый обидный матч, мы сами упустили победу. Прошли бы мы дальше, в Алматы приехали бы и другие команды.

Какой гол красивее? Первый гол за "Аль-Айн" или гол в ворота "Абердина" в 2015 году?

- Наверное, гол за "Кайрат" в ворота "Абердина", ведь он стал одним из лучших в Европе.

О сборах с "Зенитом"

- "Зенит" - одна из самых сильных команд российской Премьер-лиги, которая ставит только высокие задачи. Там играют много хороших игроков, как Малком из "Барселоны". Но потом я принял решение перейти в "Аль-Айн", и вот сейчас случилась такая ситуация...сейчас здоровье людей важнее, чем спорт. Возвращение в "Зенит"? Посмотрим, пусть сначала решится проблема с коронавирусом!

О том, отдаст ли своего сына в футбол

- Пока я не думал над этим, посмотрим. Но думаю, будет правильнее, если он сам выберет вид спорта. Что бы он ни выбрал, я всегда поддержу.

Три фильма, которые посмотрел на карантине

- Сериал "Острые козырьки", "Гладиатор" и "Плохие парни". Наверное, уже все посмотрели на карантине.

Любимые певцы

- Назову из казахстанских: Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Мейрамбек Беспаев.

Любимые актеры

- Джейсон Стейтем, Бен Аффлек, Джеки Чан.

Фото: ФК "Аль-Айн"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04