Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер "Ордабасы", самая молодая команда лиги и гол-шедевр. Как казахстанец играет в Беларуси

Он - воспитанник карагандинского "Шахтера".

Владислав Васильев. Фото: ФК "Энергтик-БГУ"
0
1093
17 июня 19:45
Все больше молодых казахстанских футболистов отправляются развивать карьеру в зарубежных чемпионатах. Одним из таких является  полузащитник Владислав Васильев, ныне выступающий за белорусский "Энергетик-БГУ". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как 22-летний игрок строит карьеру в Беларуси и уже привлекает к себе внимание более именитых клубов. 

Для начала вкратце напомним, кто такой Васильев. Он - воспитанник карагандинского "Шахтера" и один из тех, кто прошел программу "Оле Бразил", получив соответствующий опыт в Бразилии. В 17 лет Васильев дебютировал в КПЛ, а спустя в два года уехал в Беларусь к Анатолию Юревичу, который выстраивал самобытный коллектив - "Энергетик-БГУ". 

В прошлом году минский клуб впервые за 13 лет вышел в высшую лигу. В нынешнем сезоне "энергетики" идут на 14-м месте, одержав одну победу при четырех ничьих и шести поражениях. Васильев носит на спине знаковый 10-й номер и является железобетонным игроком стартового состава. В минувшем туре "Энергетик-БГУ" разгромно уступил "Динамо" (1:6), хотя началось все с великолепного гола Васильева, к слову, дебютного для него в высшей лиге Беларуси.



Сейчас "Энергетик-БГУ" возглавляет Владимир Белявский, несколько лет назад он работал в "Ордабасы" и "Атырау". Молодая команда под его руководством играет в зрелищный, атакующий футбол, что подтверждают и результаты (победа 4:3 над "Шахтером", ничья 3:3 с "Минском"). 



Васильев при этом уже был индивидуально отмечен -  его включали в символическую сборную 4-го тура. "Все чувствуют себя комфортно. У нас дедовщина, только наоборот. В каждой команде есть свои сильные и слабые стороны. Наша сильная сторона - возраст", - говорит основной форвард команды Всеволод Садовский. 

Главные цифры относительно Васильева и его клуба:

- Васильев - самый дорогой игрок клуба по оценкам Transfermarkt, его цена - 250 тысяч евро. Суммарная стоимость всей команды из Минска - 1,9 миллиона евро, то есть это даже меньше, чем стоимость одного Бауыржана Исламхана (два миллиона).

- В прошлом году в первой лиге Беларуси казахстанец отыграл 29 матчей, в которых заработал 13 очков за результативность (10 голов + три ассиста). В этом сезоне в рамках высшей лиги Васильев провел 11 матчей (все в основе), забив один гол и отдав три голевые передачи.

- "Энергетик-БГУ" - самая молодая команда высшей лиги Беларуси, средний возраст - 22,7 года. Отметим, что Васильеву в апреле исполнилось 22 года.

Интересно, что связь клуба "Энергетик-БГУ" с Казахстаном Васильевым не ограничивается. Например, в тренерском штабе есть Александр Павлов (играл за "Окжетпес"), а в составе выступает еще один казахстанец - Жагонхир Ходжамов, правда, его игровая практика не столь регулярна - пять матчей в высшей лиге.



"Удивительность и вкуснота "Энергетика" заключается в том, что эта команда мне понятна. Вся эта структура понятна. Они прошли долгий путь, вышли в высшую лигу. Возраст их игроков не старше 22 лет. Это же класс, это работа на перспективу. Эта та философия, на которую бедна наша высшая лига.
Знаю, что в команде есть Васильев, к которому уже проявляют интерес клубы из России и Казахстана. Это значит, что люди, которые ставят на поток подготовку ноунеймов, идут к своей цели целенаправленно", -  отмечал известный белорусский журналист Николай Ходасевич.



Сам Васильев в интервью by.tribuna.com говорил, что пока не задумывается об уходе из клуба, а также рассуждал на тему выбора сборной: 

"Если поступит предложение от Беларуси, буду думать. Честно скажу, прикину все за и против. Точно сразу не стану отвечать отказом. Слышал, что за мной смотрят люди из БАТЭ, но ни с кем не разговаривал по этому поводу. Не думаю о переходе в какой-то клуб, просто работаю над собой".

Правда, затем Васильев объяснил, что его не так поняли и гражданство Казахстана он менять не собирается. В марте футболист впервые был включен в расширенный состав сборной. 

Фото: ФК "Энергетик-БГУ", ФК БАТЭ
Поделиться в соц. сетях:
0
1093
17 июня 19:45
Новости
15:04