ue3BNoxQKiyhQeNZcXEgVaQJYRzJXVaLKs3qOSro
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2021 году было совершено футбольных трансферов на сумму 4,86 миллиарда долларов

В 2021 году было совершено футбольных трансферов на сумму 4,86 миллиарда долларов
©Reuters

Международная федерация футбола (ФИФА) представила отчет о трансферах за 2021 год, сообщает РИА Новости.

Всего в минувшем году было совершено 54 739 трансферов (19 372 - в профессиональном мужском и женском футболе, 35 367 - в любительском). За сделки клубы заплатили 4,86 миллиарда долларов, что на 13,6 процента меньше, чем в 2020 году, и на 33,8 процента ниже рекордного показателя 2019 года.

Больше всех на трансферы потратили английские клубы (1 386,2 миллиона долларов), на втором месте - клубы Италии (667,7), на третьем - Франции (511,8). Российские клубы оказались на восьмом месте - 131,2 миллиона долларов.

Самым дорогим трансфером в прошлом году стал переход Ромелу Лукаку из миланского "Интера" в лондонский "Челси". На втором месте оказался трансфер Джейдона Санчо (из дортмундской "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед"), на третьем - Ашрафа Хакими (из "Интера" в "Пари Сен-Жермен"). На первую десятку трансферов по сумме компенсации пришлись 15 процентов от общих расходов на переходы.

Самыми покупаемыми/продаваемыми игроками стали представители Бразилии (1749). На втором месте идут аргентинцы (896), на третьем - игроки из Великобритании (837). Самыми дорогими были футболисты из Франции (643,6 миллиона), на втором месте располагаются бразильцы (468,4), на третьем - испанцы (307,2).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости