EN2wS8Bi3K2QgHqKEIf1SSbmYV2KSfACqGRzjod3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

15-летний подросток отправил в кому футболиста. Игроки АПЛ собирают деньги на его лечение

15-летний подросток отправил в кому футболиста. Игроки АПЛ собирают деньги на его лечение
©gol.ru

Австралийский футболист Дэнни Ходжсон был избит на железнодорожном вокзале города Перт. Ходжсон возвращался домой после встречи с командой, когда его сзади ударил кулаком в голову 15-летний подросток, который сбежал, но скоро был задержан полицией. Его мотивы пока неизвестны. Суд по его делу назначен на 22 сентября, сообщает gol.ru.

Ходжсон отправлен в главный госпиталь города, где у него диагностировали перелом черепа. На следующий день его состояние ухудшилось - началось кровоизлияние в мозг. И тогда врачи поместили Ходжсона в состояние искусственной комы и сказали его семье, что в этом состоянии он может пробыть от нескольких недель до пары месяцев.

О ситуации с Ходжсоном многие узнали благодаря его родителям, которые живут в США. Им тяжело организовать рейс в Австралию, потому что полеты туда в США все еще запрещены из-за ковида.

Мама Ходжсона Никола написала в соцсетях, что ей нужна помощь. Для этого была создана страница на благотворительном сайте. Там удалось собрать больше 70 тысяч долларов.

Ходжсона поддержали финансово два футболиста АПЛ.

Лучший игрок "Эвертона" прошлого сезона Доминик Калверт-Льюин и вратарь "Манчестер Юнайтед" Дин Хендерсон перевели Ходжсону восемь тысяч долларов.

Эти деньги пойдут не только на лечение Ходжсона и помощь в перелете родителям, но еще на погашение ипотеки и его девушке, чтобы она "ни в чем не нуждалась, пока Ходжсон выздоравливает".

В итоге семья Ходжсона договорилась с посольством Австралии и организовала сложный перелет (труднее всего было найти авиакомпанию). Еще родители Ходжсона получили трехмесячную визу и право находиться в Австралии без двухнедельного карантина.

Ходжсон - главный бомбардир клуба "ЭКУ Джоондалуп", выигрывал в прошлом сезоне "Золотую бутсу". До 18 лет Ходжсон играл в Англии, но переехал и уже семь лет играет в Австралии. Выступает в западном дивизионе второй по значимости лиги. Сейчас его команда занимает шестое место из 20.

Фото: gol.ru©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости