6GkAoVd19aeQfJ4YDzjudshTlJ8eEBryEKBtBUqX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я продолжу играть за сборную, это не обсуждается". Лео - о выступлении Казахстана на ЧМ по футзалу и подготовке к Евро-2022

"Я продолжу играть за сборную, это не обсуждается". Лео - о выступлении Казахстана на ЧМ по футзалу и подготовке к Евро-2022
©КФФ

Один из лидеров сборной Казахстана по футзалу Лео из-за тяжелой травмы был вынужден пропустить финальную часть чемпионата мира, однако он активно поддерживает команду и уже скоро будет готов ей помочь на следующем большом турнире. В интервью корреспонденту Vesti.kz игрок рассказал, как проходит его восстановление, что он думает о выступлении нашей команды в Литве и каковы шансы обыграть Португалию в полуфинале мундиаля. 

- Лео, расскажи, на каком периоде восстановления ты сейчас, все ли проходит нормально?

- На днях будет ровно три месяца после операционного периода. Все проходит нормально и даже отлично, я начал бегать и делать силовые упражнения, поэтому проблем нет. Надеюсь, что вернусь пораньше. 

- Выход нашей сборной в полуфинал чемпионата мира - это ожидаемо для тебя или все-таки немного удивительно?

- Это ожидаемо, на протяжении нескольких лет эта команда формировалась, билась в разных турнирах. У нас отличный состав, есть один из лучших вратарей мира, талантливые молодые игроки, опытные ребята, плюс работа тренерского штаба - все это вместе справедливо привело нас к полуфиналу. 

- Какие у тебя предчувствия перед игрой с Португалией, они фавориты?

- Они фавориты благодаря статусу чемпионов Европы, плюс их игроки выиграли Лигу чемпионов за "Спортинг". Но сборная Казахстана показывает хорошую игру, так что команды примерно одного уровня, игра будет равной и многое зависит от реализации моментов.

- Ты много лет играл в Португалии, помимо Рикардиньо, есть ли игрок, которого стоит особенно опасаться?

- Я скажу про игроков "Спортинга", в частности, Зики был номинирован на звание лучшего игрока Лиги чемпионов. Также в очень хорошей форме Эрик и Пани Варела, опытный Жоао Матош и есть сильные игроки из других клубов - Бруно Коэльо и Андре Коэльо. Думаю, что у них состав, где есть две равноценные четверки, которые способны играть в одном ритме. 

- Когда ты восстановишься, ты планируешь продолжить играть за сборную? Ждать ли тебя на Евро?

- Я продолжу играть за сборную - это даже не обсуждается. Мое восстановление проходит стремительно, некоторые этапы я уже прошел, поэтому, надеюсь, что к Евро я подойду в отличной форме, хочу выступить там качественно и достойно. 

Матч за выход в финал чемпионата мира по футзалу между сборными Казахстана и Португалии пройдет сегодня, 30 сентября. Игра стартует в 23:00 по времени Нур-Султана, прямая трансляция будет доступна по этой ссылке. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости