"Я продолжу играть за сборную, это не обсуждается". Лео - о выступлении Казахстана на ЧМ по футзалу и подготовке к Евро-2022

Один из лидеров сборной Казахстана по футзалу Лео из-за тяжелой травмы был вынужден пропустить финальную часть чемпионата мира, однако он активно поддерживает команду и уже скоро будет готов ей помочь на следующем большом турнире. В интервью корреспонденту Vesti.kz игрок рассказал, как проходит его восстановление, что он думает о выступлении нашей команды в Литве и каковы шансы обыграть Португалию в полуфинале мундиаля.

- Лео, расскажи, на каком периоде восстановления ты сейчас, все ли проходит нормально?

- На днях будет ровно три месяца после операционного периода. Все проходит нормально и даже отлично, я начал бегать и делать силовые упражнения, поэтому проблем нет. Надеюсь, что вернусь пораньше.

- Выход нашей сборной в полуфинал чемпионата мира - это ожидаемо для тебя или все-таки немного удивительно?

- Это ожидаемо, на протяжении нескольких лет эта команда формировалась, билась в разных турнирах. У нас отличный состав, есть один из лучших вратарей мира, талантливые молодые игроки, опытные ребята, плюс работа тренерского штаба - все это вместе справедливо привело нас к полуфиналу.

- Какие у тебя предчувствия перед игрой с Португалией, они фавориты?

- Они фавориты благодаря статусу чемпионов Европы, плюс их игроки выиграли Лигу чемпионов за "Спортинг". Но сборная Казахстана показывает хорошую игру, так что команды примерно одного уровня, игра будет равной и многое зависит от реализации моментов.

- Ты много лет играл в Португалии, помимо Рикардиньо, есть ли игрок, которого стоит особенно опасаться?

- Я скажу про игроков "Спортинга", в частности, Зики был номинирован на звание лучшего игрока Лиги чемпионов. Также в очень хорошей форме Эрик и Пани Варела, опытный Жоао Матош и есть сильные игроки из других клубов - Бруно Коэльо и Андре Коэльо. Думаю, что у них состав, где есть две равноценные четверки, которые способны играть в одном ритме.

- Когда ты восстановишься, ты планируешь продолжить играть за сборную? Ждать ли тебя на Евро?

- Я продолжу играть за сборную - это даже не обсуждается. Мое восстановление проходит стремительно, некоторые этапы я уже прошел, поэтому, надеюсь, что к Евро я подойду в отличной форме, хочу выступить там качественно и достойно.

Матч за выход в финал чемпионата мира по футзалу между сборными Казахстана и Португалии пройдет сегодня, 30 сентября. Игра стартует в 23:00 по времени Нур-Султана, прямая трансляция будет доступна по этой ссылке.