"Я очень недоволен". Кака - о поражении от Узбекистана, переносе Евро по футзалу и натурализации Эдсона

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака признался, что зол на команду после второго товарищеского матча с Узбекистаном. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также рассказал о проблемах перед предстоящим Евро, высказал свое мнение о возможном переносе турнира и ответил на вопрос о натурализации Эдсона.

- Вы победили Узбекистан в первом матче и во втором проиграли. Это больше была отработка проблемных моментов или все-таки играли на результат?

- Мы всегда работаем над решением проблем, не забывая о результате. Сегодня я очень недоволен отношением команды к игре во втором тайме. Мы подвели нашего друга, нашего партнера Рауана, который очень хороший вратарь. Мы не сыграли на том уровне, который нужен, чтобы не подвести Рауана. Да, конечно, поражение - это плохо. Но больше я злюсь, зная, что мы подвели очень хорошего вратаря и очень хорошего человека.

- А почему вы его заменили обратно на Игиту, раз его вины не было в пропущенных голах?

- Потому что надо было уже отыграться. Я его убрал не потому, что он виноват. Но чтобы отыграться, нужно было выпускать Игиту.

- Через пару недель уже начнется подготовка к Евро. Есть серьезные проблемы, которые еще нужно решить, или в целом вы довольны общей картиной?

- Есть проблемы. Восстановление нескольких игроков. Турсагулов и Лео, и даже сам Игита не в самой лучшей форме сейчас. Он практически не тренируется, только играет. Сейчас будем отдыхать и возвращаемся 3 января в полную силу.

- Турсагулов и Лео успеют вернуться?

- Даст бог.

- А как проходит процесс натурализации Эдсона?

- Я не знаю.

- Не скажете?

- Не не скажу, я не знаю. Я абстрагирован от этого. Только когда у него будет паспорт, и если на этот момент он будет сильно играть, мы будем его вызывать.

- 18 декабря будет решаться судьба Евро, будут ли его переносить. Вам все-таки были бы предпочтительнее изменения сроков?

- Несмотря на то, что перенос нам на руку, потому что игроки могут восстановиться, это нехорошо для спорта, для общества. Я хочу, чтобы ситуация наладилась и мы могли бы играть, как и планировалось.

Напомним, что первый матч с Узбекистаном сборная Казахстана выиграла со счетом 3:1, а во втором шокирующе проиграла 4:6. Встречи прошли в Нур-Султане.

В ходе подготовки к чемпионату Европы подопечные Кака также планируют провести спарринги с Украиной. Евро-2022 пройдет с 19 января по 6 февраля в Амстердаме и Гронингене (Нидерланды). Соперниками сборной Казахстана по группе будут команды Италии, Словении и Финляндии.