zUnIpl86x9fwtF7Apb6a8vDOfAjeOzcuvtFSuMXB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взаимовыгодная сделка. Почему футзальный "Кайрат" отпускает одного из лидеров

Взаимовыгодная сделка. Почему футзальный "Кайрат" отпускает одного из лидеров
©АФК "Кайрат"

Вице-капитан футзального "Кайрата" и ключевой защитник сборной Казахстана Дуглас близок к переходу в российский КПРФ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему этот трансфер является своевременным и полезным для всех сторон. 

Дуглас, безусловно, один из важнейших игроков "Кайрата", и недавний чемпионат мира подтвердил, что он вернул былую форму и вновь выглядит одним из сильнейших игроков на своей позиции в мире. Но, с точки зрения "Кайрата", на данный момент ситуация с арендой защитника выглядит логично. В этом есть как экономический, так и спортивный подтекст. 

Алматинский клуб вылетел из Лиги чемпионов, в связи с этим, по сути, задача на сезон осталась лишь одна - в очередной раз защитить звание чемпионов страны, в чем, откровенно говоря, мало сомнений. Дуглас - важная фигура, но и без него "Кайрат" способен легко выиграть чемпионат. Не менее важной является и финансовая часть - Дуглас один из самых высокооплачиваемых игроков клуба, у "Кайрата" далеко не лучшие времена с точки зрения возможностей бюджета, об этом говорит и трансферная кампания команды минувшим летом - она была очень скромной. Уход Дугласа разгрузит зарплатную ведомость, но при этом клуб не потеряет игрока окончательно, ведь это всего лишь аренда. А если КПРФ летом 2022 года вдруг решит провернуть полноценный трансфер, то "Кайрат" может и неплохо заработать на продаже Дугласа. 

"Кайрат" мог отпустить несколько других, менее значимых игроков (опять же в целях экономии средств), но тогда бы потерял количественно, поэтому уход лишь одного игрока не выглядит катастрофой именно в плане выбора состава (у Кака все равно будет набор из опытных 8-10 игроков хорошего уровня). 

Переезд в чемпионат России будет полезен и для самого Дугласа. Он давно мог оказаться в сильном европейском чемпионате (в 2018 году был в шаге от перехода в "Барселону", но из-за травмы сделка сорвалась) и теперь этот час настал. Дуглас способен помочь КПРФ выиграть чемпионат России, и это дополнительная мотивация для игрока. 

Отметим, что на данный момент в российской Суперлиге по футзалу уже выступают два представителя сборной Казахстана - это Лео ("Норильский Никель") и Арнольд Кнауб ("Динамо-Самара"). 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости