H3PPEXNiZlIqpb3EvZBITSt0aCYKrA8SJGGNMAlO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выиграть чемпионат мира? Без сомнения!" Игита - о "железном человеке" в сборной Казахстана, уровне Португалии и роли Рикардиньо в футзале

"Выиграть чемпионат мира? Без сомнения!" Игита - о "железном человеке" в сборной Казахстана, уровне Португалии и роли Рикардиньо в футзале
©instagram.com/kazfutsal

Голкипер сборной Казахстана по футзалу Игита дал интервью пресс-службе ФИФА, в котором рассказал о главном творце волевой победы над Ираном (3:2) в 1/4 финала чемпионата мира, эмоциях от исторического выхода в полуфинал турнира и поделился настроем на матч с Португалией.

– Как вы себя чувствуете, попав в полуфинал чемпионата мира?

– Я с трудом могу выразить свои эмоции словами. Мне 35 лет, и я никогда не испытывал подобных эмоций. Казахстан входит в четверку лучших команд мира! Теперь нас окружают кобры – Бразилия, Аргентина, Португалия и Казахстан! Мне никогда не надоест это слышать.

Правила жизни сборной Казахстана по футзалу

– Что вы думаете о игре Дугласа против Ирана?

– Он действительно "железный человек". Он почти не уходит с поля. Когда он это делает, отдыхает 30 секунд, возвращается и играет с той же энергией. Он - сердце нашей команды. Если Дуглас играет плохо, у нас большие проблемы. В самые ответственные моменты всегда появляется "железный человек". Он, без сомнения, лучший игрок в мире для меня. Невозможно придумать более совершенного игрока. Он забивает голы, отыгрывает владение мячом, его невозможно пройти, подает угловые, бьет залпами. Боже мой, он все делает! Он должен выиграть "Золотой мяч".

– Как прошли торжества в раздевалке?

– Мы праздновали, как будто стали чемпионами мира. Конечно, мы знаем, что нет, но вы не представляете, что значит для Казахстана выход в полуфинал. Это был чистый экстаз. На следующий день я проснулся и увидел в твиттере сообщение Президента страны, в котором он поздравил нас и сказал, что мы произвели фурор. Я был ошеломлен – это Президент говорит о нас. Я был очень счастлив. Министр культуры и спорта направил письмо в Федерацию футбола Казахстана. Он был очень счастлив, поздравляя нас. Футзал в Казахстане популярен, но даже люди, которые никогда его не смотрели, останавливались, чтобы посмотреть на нашу игру. Теперь Португалия в полуфинале чемпионата мира, еще больше людей, которые никогда не смотрели футзал, будут смотреть на нас. Я не могу выразить словами, как много это значит для нас.

– Вы, Дуглас и Тайнан получили много похвал, но перед турниром вы обратили внимание на казахстанских игроков.

– Биржан Оразов – лошадь, машина! Он проводит безупречный чемпионат мира, великолепен во всем. Даурен Турсагулов, наш главный игрок, тоже проводит отличный турнир, он лучший бомбардир. Он очень талантлив и силен. Но выступления Биржана были сногсшибательными. Он много времени проводит на площадке и является настоящим лидером.

– Что ты думаешь о Португалии?

– Последние шесть лет Португалия была очень сильна. Они выиграли Евро, вышли в полуфинал ЧМ, сейчас снова в полуфинале. У них есть отличные игроки, которые играют за большие клубы. Такие игры, как полуфинал чемпионата мира, разные. Они привыкли к такой игре. У всех появляется волнение перед такими играми, но они справляются с ним. Они также очень хорошо играют как команда. Они приехали сюда в числе фаворитов на титул и остаются в их числе. Без сомнения, это будет нашим самым большим испытанием.

– Что вы думаете о Рикардиньо?

– Я помню, как играл против него на корте в Румынии. Поле было резиновым, ухабистым, по нему никто не мог вести мяч, все спотыкались. Все, кроме Рикардиньо. Он легко обошел всех. Это было потрясающе. Он выдающийся игрок и, помимо своих способностей, он похож на Фалькао – он всегда выходит вперед в решающие моменты, когда на него оказывается давление. Приятно смотреть, как играет Рикардиньо, и мы, игроки в футзале, в долгу перед ним, потому что, как и Фалькао до него, он был лицом нашего спорта, заставил так много людей смотреть, поднял футзал на новые высоты. Я очень благодарен за все, что сделал Рикардиньо.

– Сможет ли Казахстан выиграть чемпионат мира-2021?

– Без сомнения. Мы знаем, что Бразилия, Аргентина и Португалия – фавориты, и нас это устраивает, это оказывает на них большее давление. Но мы можем навязать игру любой команде в мире. Мы доказали это на протяжении нескольких лет, и теперь наша команда лучше, чем когда-либо. Сначала нам нужно обыграть Португалию. Думаю, это будет очень ровная игра, определяемая мелкими деталями.

Напомним, полуфинальный матч между Казахстаном и Португалией состоится сегодня, 30 сентября. Прямая трансляция доступна по этой ссылке.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости