Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во встрече с Аргентиной сборной Казахстана не удалась позиционная атака - Амиржан Муканов

В стартовом матче ЧМ по футзалу казахстанцы проиграли с минимальным счетом.

Во встрече с Аргентиной сборной Казахстана не удалась позиционная атака - Амиржан Муканов
Фото с сайта avtoinsider.com
Известный казахстанский тренер по футзалу Амиржан Муканов поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями об игре национальной команды против Аргентины на старте чемпионата мира в Колумбии. 

- Сборная Аргентины хорошо подготовилась к игре с нами, в частности, к выходам Игиты. Было видно, кто нашего вратаря встречал, и в какой зоне. То есть это было отработано очень хорошо. Да и в целом Аргентина показала, что собой представляет качественную команду. Очень сильный соперник. Матч для нас мог сложиться и более удачно. Были моменты со стандартов. Потом с подключением Игиты Дуглас выходил один на один с вратарем. Еще Довгань бил по воротам. Но аргентинцы выглядели посильнее, и, в общем-то, наиграли на победу. Но ничего страшного не произошло, чемпионат только начинается. Всем будет сложно и со сборной Казахстана, и нашей команде. И все же дальше должно быть полегче, так как уже почувствовали турнир, испробовали паркет. Несмотря на поражение, у нас еще имеются шансы занять первое место, - рассказал Муканов. 

- Но если из группы выйдем со второго места, то в 1/8 финала можем попасть на Испанию.

- Испания играла с Ираном. Счет 5:1 в пользу испанцев, но у иранцев было куча моментов. 

- Получается, можно и с испанцами играть?

- Конечно, нежелательно сразу выходить на первые команды чемпионата по рейтингу. Но в Сербии Казахстан обыграл действующих чемпионов Европы итальянцев и тем самым доказал, что можно играть с любой командой. Другое дело, что аргентинцы показали, как нужно действовать против Игиты. А на чемпионате мира между матчами есть время, в ходе которого команды могут внести коррективы в свою игру.

- Что именно не получилось у нас в игре с Аргентиной?

- Позиционная атака, что огорчает. В принципе, ее и раньше не было. Подключение Игиты - вот и вся позиционная атака. В этом матче игра 4 на 4 вообще не шла. То есть никто не брался обыграть соперника. В этом плане аргентинцы были сильнее. Надо больше инициативы брать в свои руки. А то бросалось в глаза, как наши игроки передней линии моментально останавливались, возвращали мяч назад, ждали подключения Игиты или Дугласа. Поэтому как-то медленно играли на переднее линии. Ну, а если в целом, то играли с очень хорошей и сильной командой. И это только первая игра. Так что результат не должен нас огорчать. Вот, например, Чингиз Есенаманов выходил во втором тайме. Думаю, специально решили дать ему поиграть, почувствовать турнир. Может дальше он будет больше игрового времени получать. Сборная может постепенно набирать обороты.

Напомним, что чемпионат мира в Колумбии стартовал 10 сентября. Сборная Казахстана в своем первом матче уступила Аргентине. Следующую игру подопечные Какау проведут 16 сентября против Коста-Рики. Начало игры в 05:00 утра по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости