Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нам все время обещали, но я устал ждать и надеяться - президент "Тулпара" о расформировании команды

Теперь в чемпионате Казахстана осталось только четыре команды.

Нам все время обещали, но я устал ждать и надеяться - президент "Тулпара" о расформировании команды
Фото с сайта prosportkz.kz
Футзальный клуб "Тулпар" прекратил свое существование из-за непростого финансового положения. Президент карагандинский команды Анатолий Смотрицкий рассказал корреспонденту Vesti.kz о наболевшем.   

- Зрело решение давно, но мы надеялись, что нам помогут. Особенно в связи с успехами нашей сборной на чемпионате Европы. И в Кубке Еременко мы участвовали только для того, чтобы обратить на себя внимание. Вроде бы сумели произвести впечатление, выиграли две игры. И нам все время обещали вот-вот помочь, - отметил Смотрицкий. 

- А кто обещал, Федерация футбола Казахстана?

- Да, Федерация. Все переговоры шли через Кима (президент Ассоциации футзала Казахстана - Прим. авт.). Я непосредственно ни с кем не общался и не знаю, какими людьми, какими фамилиями обещали. Просто Ким говорил, что идут переговоры и люди окажут помощь. Но все это осталось на словах. И когда был Кубок Еременко, у нас прошло совещание с участием президентов клубов, и тогда я сказал, что дальше не буду участвовать в чемпионате. И все.

- Значит официально команда уже снялась с чемпионата?

- Да. Мы прекратили существование. Бразильцев отправили домой. Сборники в национальной команде. В наличии осталась одна молодежь.

- И какова ее судьба?

- Играет в областном чемпионате. У нее есть шансы попасть в призеры. Академия остается, наш спорткомплекс и работает на выращивание молодых талантов. Но насколько это будет эффективно, когда нет основной команды? Это, скорее всего, будет занятием физкультуры, а такая работа подразумевает совсем другое направление. 

- Неужели за время, которое существует "Тулпар", ни один из меценатов не изъявил желания софинансировать команду?

- В Караганде - нет.

- А из других регионов?

- Были переговоры с Астаной. Вроде бы люди были не против помощи. Но в последний момент начали ссылаться на сложную экономическую ситуацию. То есть реальных предложений не поступило. Я устал уже ждать, надеяться, верить. Как говорится, деньги кончились, а предложений не последовало. Поэтому и принято такое решение.

- Акимат Карагандинской области никак не захотел пойти навстречу?

- Там сказали, что "Тулпар" частным проектом был, потом оказался под присмотром государства, у которого сейчас другие проблемы. Сослались на иные приоритеты. Будут лучшие времена, и о нас, наверное, вспомнят. Этот сезон для нас закрыт.

- Но вы же не намерены опускать рук?

- Надежды не теряем. Слишком много вложено в команду - не в материальном плане, а по части души. Будем работать в этом направлении, чтобы к следующему сезону выправить ситуацию. Тем более у нас неплохая молодежь подросла. Есть желание все это продолжать. Постараемся что-нибудь придумать. Но на данный момент я не вижу возможности содержать команду. К тому же, у нас долги.  

- Даже перед уехавшими бразильцами?

- Перед ними тоже остались долги. Но есть договоренность, что их погасят. В Федерации футбола Казахстана сообщили, что сейчас идет оптимизация бюджета, будут выборы, и сейчас не время для помощи. А вот на следующий сезон нас, может быть, возьмут под чье-то попечительство. И чтобы не усугублять ситуацию, мы сейчас распустили команду. Параллельно будем вести переговоры с частными структурами, поскольку сильно надеяться на кого-то одного нельзя, это приводит к неутешительным результатам. Хотя я с самого начала говорил, когда пошли успехи у сборной, что не нужно обольщаться результатами на Евро, потому как нужно думать о будущем. Однако никто думать не хочет, все довольствуются сегодняшним днем, а когда закончатся успехи у сборной, мы снова окунемся в наше болото, которое называется чемпионат Казахстана по футзалу, сейчас в нем осталось только четыре команды. Как мы будем комплектовать сборную? Так что надо теребить людей, которые должны не только хвалить нас, но и как-то помогать. Немножко нужно помочь нашему футзалу, так как у него есть успехи. К сожалению, пока никто не хочет.  

Отметим, что МФК "Тулпар" был основан в 2001 году в Караганде. С того же года участвовал в чемпионате Казахстана по мини-футболу. По количеству титулов являлся вторым клубом страны после алматинского "Кайрата". После его расформирования в чемпионате остались четыре клуба. Это "Кайрат", "Аят", "Ушкын-Искра", "Инжу".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости