Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ведем переговоры с игроками мировой величины - вице-президент МФК "Кайрат"

Андрей Мищенко рассказал о подготовке команды к "Финалу четырех", а также о планах по строительству новой базы.

Ведем переговоры с игроками мировой величины - вице-президент МФК "Кайрат"
Бетао (справа) ушел из "Кайрата". Фото с сайта МФК "Кайрат"

В нынешнем сезоне футзальному клубу "Кайрат" предстоит участвовать в "Финалах четырех" Кубка Еременко и Кубка УЕФА. О том, как идет подготовка к этим турнирам и, как команда собирается решать кадровые потери в связи с уходом ведущих бразильских игроков, корреспонденту Vesti.kz рассказал вице-президент клуба Андрей Мищенко. 

- Ходили разговоры о строительстве новой базы. Как продвигается решение этого вопроса?


- При подписании меморандума с ППСК "Астана" была поставлена цель построить новую базу, которая отвечала бы всем современным требованиям, со своим покрытием, с трибунами для зрителей до двух-трех тысяч посадочных мест. Сделать ее многофункциональной, чтобы на ней проводились также игры по баскетболу и волейболу. Но это в перспективе. Реально к осуществлению этого проекта еще не подошли, поскольку сейчас только идет обсуждение вопроса по земле, где она будет строиться. И назвать даже приблизительные сроки начала строительства базы пока не могу. 

- Почему игры национального чемпионата в основном проходят в обеденное время, а не в вечернее, когда многим любителям футзала было бы удобно сходить на матчи после работы?

- При утверждении календаря вносились подобные предложения и чтобы игры проводились в пятницу, субботу, воскресенье. Тогда, конечно, приходили бы больше зрителей. Но невозможно, чтобы все матчи проходили в уик-энд, поскольку есть окна для международных матчей, Кубка Еременко. Тем не менее, Департамент футзала постарался сделать так, чтобы всем было удобно. 

- А как будут анонсироваться матчи, ведь не все знают, где и во сколько пройдут матчи?

- Хотим наладить коммуникационные системы и с помощью своего официального клубного сайта и другие социальные сети о них оповещать. С открытием нового комплекса мы будем работать также, как это делает футбольный "Кайрат", то есть тесно сотрудничать со СМИ, с болельщиками. Тем более что наш клуб узнаваем и мы должны развиваться дальше. Мы бы с удовольствием проводили матчи в спорткомплексе "Достык", куда бы приходило много болельщиков. Но он не отвечает всем требованиям, покрытие не то, плюс раздевалки ужасные.

- Каковы шансы Алматы провести "Финал четырех" Кубка Еременко?

- Они высокие. Уже направлено соответствующее письмо в оргкомитет турнира. Но при этом все хотят его провести, и Екатеринбург, и Тюмень. Но с учетом того, что в России и так много играют, то есть большая вероятность того, что "Финал четырех" отдадут нам. Хотя со стопроцентной уверенностью нельзя об этом говорить. В ближайшие десять дней будет определено место проведения решающих матчей Кубка Еременко. 

- Как идет подготовка к "Финалу четырех" Кубка УЕФА, который пройдет в апреле в Баку?

- Работаем в области селекции. Ни для кого не секрет, что наш ведущий игрок Лео Сантана был куплен "Сибиряком", а Бетао ушел в "Коринтианс". Соответственно, у нас появились вакансии. И нужно искать новых игроков, которые способны достойно заменить этих ведущих игроков. Уже ведем переговоры, но всех секретов не стану раскрывать. Одно могу сказать, что это будут квалифицированные исполнители с мировым именем, которые выступают в своих сборных. Трансферное окно открыто до конца января. И по сути, у нас осталось десять дней для укрепления состава. 

- Как известно, казахстанское гражданство имеют бразильцы Лео и Игита. Есть в планах еще кого-то натурализовать?

- Больше никого не планируем. Чтобы получить гражданство игроки должны достаточное время здесь прожить. Хотя в принципе, мы можем кого-нибудь натурализовать, если этот игрок сам пожелает выступать и приносить пользу нашей стране в плане спортивных результатов.

- Рассматриваются ли на собраниях команды о возможности трансляции матчей, хотя бы центральных в туре?

- В начале года мы также об этом говорили. И даже вносили предложение - вести интернет-трансляцию матча. "Кайрат" и "Тулпар" технически готовы к этому проекту. Но не все клубы оказались пойти на это с финансовой точки зрения, поэтому обсуждение этого вопроса отложили до следующего сезона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости