Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успех в год столетия казахстанского футбола

На базе МФК "Кайрат" прошла пресс-конференция, посвященная успешному выступлению алматинцев в Кубке УЕФА.

Успех в год столетия казахстанского футбола
Фото Vesti.kz©
На созванной пресс-конференции в Алматы по случаю победы "Кайрата" в финале Кубка УЕФА по футзалу, присутствовали генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов, президент алматинского клуба Кайрат Оразбеков и главный тренер Какау, передает корреспондент Vesti.kz.    

Саян Хамитжанов:
- "Примечательно и символично, что "Кайрат" добился успеха в год столетия казахстанского футбола. Эта победа достигнута благодаря президенту клуба Кайрату Оразбекову, его профессионализму и энтузиазму. Этот успех должен придать дополнительный импульс в развитии футзала в нашей стране. Тысячи мальчишек будут штурмовать секции футзала. Надеюсь, что и сборная станет радовать нас хорошими результатами. Позвольте от имении Федерации футбола Казахстана поблагодарить "Кайрат" за грандиозную победу".

Кайрат Оразбеков:
- "18 лет мы стремились выиграть этот трофей, который стоит сейчас перед вами. Вы можете даже почувствовать его энергетику. Неделю назад мы уже встречались с вами, на той встрече мы выглядели бодрыми, сейчас же немного опустошены, так как все эмоции выплеснули в "Финале четырех". Хочу выразить слова благодарности болельщикам за яростную поддержку в Тбилиси. Ведь они тоже внесли лепту в нашу победу". 

Какау:
- "Спасибо ФФК, она помогает футзалу стать популярной в стране. Спасибо моим 12 героям, да я так их называю, потому что они совершили невероятное. Спасибо Департаменту и СМИ. Продолжайте и дальше поддерживать мини-футбол. Никто не верил в наш успех, а теперь о нас говорят все. Мне даже позвонил тренер испанской "Эль-Посо Мурсии" Дуда и поблагодарил за то, что "Кайрат" показал ему, как нужно обыгрывать "Барселону" в своем чемпионате. Интересно, что наставник "Барселоны" испанским СМИ пожаловался на то, что "Кайрат" за счет вратаря играл впятером против четверых его игроков. Я им ответил, пусть научатся играть в обороне, ведь в регламенте не сказано, что вратарю не разрешается принимать участие в атаке своей команды. Мне кажется, Европа не может смириться с тем, что Казахстан выиграл клубный чемпионат. И еще. Не каждый тренер осмелился бы принять команду за три месяца до "Финала четырех". Однако я принял вызов судьбы, поскольку у меня был долг перед "Кайратом". И его я исполнил сполна".

- Вопрос к Какау. Когда вы осознали, что победите в финале?

- Я показал одно видео своим игрокам. Скоро его выложу в социальной сети и вы все поймете, посмотрев его. Оно мотивировало моих подопечных. Я никогда не видел Эулера плачущим, но с его глаз текли слезы после просмотра этого видео. Всегда молчаливый Алешандре увидев, как танцует его отец после победного матча над "Барселоной" настолько вдохновился, что я понял - мы победим "Динамо". Так все и случилось.

- После такого триумфа вам наверняка поступят предложения из других команд. Как вы отреагируете на них?

- Я дал слово руководству, что на год останусь в команде. Но если и уеду, то только в Бразилию. Хочу вернуться на родину.

- Вопрос к Хамитжанову. По всей стране открываются футбольные центры. Нет ли в планах ФФК открывать теперь и футзальные центры? 

- Мы над этим подумаем. 

- Вопрос к Оразбекову. Что приобрела команда с приходом Какау?

- Спокойствие, благодаря чему она и победила. Какау - достаточно демократичный тренер, умеющий, что немаловажно, слушать и вдобавок не стесняется чему-то учиться. В сравнении с ним Барбоза никого не слушал, хотя он хороший специалист.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости