Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участие МФК "Астана-Тулпар" в чемпионате страны и Кубке Еременко под вопросом

У карагандинского футзального клуба опять проблемы с финансированием.

Участие МФК "Астана-Тулпар" в чемпионате страны и Кубке Еременко под вопросом
Фото с сайта caravan.kz

Мини-футбольный клуб "Астана-Тулпар" третий месяц не получает обещанного финансирования и участвует в чемпионате Казахстана на деньги, которые берет в долг, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Полукарагандинский и полустоличный футзальный клуб снова попал на черную полосу. Осенью прошлого года футболисты обрели финансовую поддержку через ФФК и "Самрук-Казына", после продолжительного безденежья "Тулпару" стало полегче и появилась некоторая определенность. Однако сегодня выясняется, что проблемы с финансированием футзального клуба, воспитанники которого составляют подавляющее большинство национальной сборной, продолжаются.

Как сообщили в клубе, денег тулпаровцы не видят уже третий месяц - зарплату игрокам "Астана-Тулпар" в последний раз выдавали за октябрь 2015 года. По словам президента клуба Анатолия Смотрицкого, такое состояние не может не сказываться на боеспособности команды.

"Мы уже практически год живем в таком состоянии, что не можем нормально ни готовиться, ни планировать, ни, соответственно, выступать, - разводит руками Анатолий Смотрицкий. - Игроки в подвешенном состоянии, отсюда и настроения у футболистов не радужные, мы уже вынуждены были трех легионеров домой отправить, потому что берем, как говорится, все, что плохо лежит, не имея возможности вести нормальную, целенаправленную селекцию".

Однако дело касается не только формирования команды. Сегодня положение у клуба таково, что в скором времени он снова окажется на грани исчезновения.

"Сейчас уже под угрозой срыва наше участие в Кубке Еременко и в чемпионате Казахстана, - говорит президент "Астана-Тулпар". - Мы уже заявлены на Кубок Еременко, матчи которого пройдут в Алматы в начале марта. Уже решаются организационные расходы, и будет грандиозный скандал, если нам придется отказываться от участия в нем".

Сейчас, по словам Смотрицкого, "Астана Тулпар" старается оставаться на плаву за счет денег, которые удается брать в долг.

"Занимаем деньги. Ездили в Рудный, принимали "Ушкын" на занятые деньги, повезем команду на молодежный чемпионат страны U-21 (8-12 февраля), потому что нельзя лишать ребят этого. А как дальше сложится наша судьба, сказать не могу", - добавил руководитель клуба.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости