jXp39pdpARdM9l9rB8YG9lWo7o6tlHDl33kBKWxe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Третье место? Мы сначала мечтали хотя бы попасть на Евро! - игрок сборной Казахстана Павел Таку

Третье место? Мы сначала мечтали хотя бы попасть на Евро! - игрок сборной Казахстана Павел Таку
Фото Getty Images©
Форвард сборной Казахстана по футзалу Павел Таку после триумфа на чемпионате Европы в Сербии в интервью "ФУТБОЛРЕВЮ" рассказал о матче за третье место, а также о главном тренере Какау.

- Павел, что скажете о прошедшем матче за "бронзу" против Сербии?
- Если говорить о начале игры, то наша тактика сработала, но подводила реализация моментов. И если бы мы пропустили первыми, думаю, игра сложилась бы по-другому. Первый пропущенный мяч серьезно выбил из колеи сербов. Еще хозяев, безусловно, подкосила игра против России в полуфинале. Физически им пришлось тяжело, ведь там игрался овертайм. Они устали, это было видно. И на морально-волевых вытаскивать такую игру было очень тяжело. Тем более, когда наш футбол строится на взаимодействиях 5 на 4. Все-таки этим мы лишаем соперника мяча и убиваем его страсть к атакующим поползновениям.

- Наверняка довольны итоговым результатом?
- Конечно, я доволен результатом команды. Третье место...мы сначала мечтали хотя бы попасть сюда! А так аппетит приходит во время еды, поэтому после поражения от испанцев в полуфинале осталось ощущение недосказанности. Игиты в той игре не хватило, хотя мы все равно настраивались побеждать. Плюс травма Чингиза Есенаманова.

- Из-за нее он не играл сегодня?
- Чингиз получил травму колена, врачи сейчас разбираются. Снимок ничего страшного не показал. Надеюсь, оперироваться не придется. Но какое-то время надо воздержаться от тренировок.

- А своими действиями довольны?
- Не доволен, конечно. Не удалось сделать то, что хотел. А хотел я забить. Хотелось поиграть побольше, тем более с такими сильными соперниками. Но выбирает тактику и распределяет время между футболистами тренерский штаб.

- Какау - тренер-мотиватор?
- Перед игрой Какау всегда просит, чтобы были готовы все. Если он дает минуту - значит, ее нужно максимально отработать. Он и мотиватор, и тактик или теоретик. Какау чувствует игроков, ведь сам является бывшим футболистом. Сегодня дал минуту, завтра - две. Это он берет из своего опыта, когда сам выступал в Испании. А еще есть Алесио - не менее важный тренер. Хочу сказать, что я знал, как они работают, это уже не первый выезд. Но когда Какау и Алесио по полочкам разобрали Италию, мне просто стало все понятно - сколь серьезна их квалификация. Они так и говорят, что ночами не спят - разбирают, работают.

- На скамейке запасных сборной всегда находится президент Ассоциации футзала Казахстана - Лев Ким. Он не давит на команду авторитетом?
- Нет, я бы не сказал, что он давит. Не знаю, какой диалог он ведет с футболистами, я только слышал слова поддержки. Лев даже где-то может успокоить игроков, как, например, в том же матче против Испании, складывавшемся для нас неудачно.

- Предположу, что эмоции от увиденного во время турнира Вас переполняют.
- Когда приехали первый раз сюда, увидели стадион...я лично не видел таких стадионов. На открытии столько людей, полная арена - в чемпионате Казахстана точно такого нет. Само по себе, когда на тебя смотрят люди, - это кайф. Здесь все другое, с какими бы мы турнирами не сравнивали. Игры национальных сборных стоят особняком.

Напомним, что сборная Казахстана стала самым успешным дебютантом в истории Евро. В матче за третье место подопечные Какау переиграли сборную Сербии со счетом 5:2. Видеообзор этого матча можно посмотреть здесь. Благодаря этому успеху Казахстан вошел в ТОП-10 рейтинга футзальных сборных мира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости