Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Тулпара" рассказал о странном судействе в матче с "Кайратом" в Кубке УЕФА

Амиржан Муканов спустя несколько дней смог трезво оценить выступление карагандинского клуба в Элитном раунде в Алматы.

Тренер "Тулпара" рассказал о странном судействе в матче с "Кайратом" в Кубке УЕФА
Амиржан Муканов. Фото с сайта nv.kz
Главный тренер карагандинского "Тулпара" Амиржан Муканов рассказал о том, насколько его подопечные были готовы к решающему матчу с "Кайратом" в Элитном раунде Кубка УЕФА, какие "сюрпризы" преподнесло судейство и что карагандинской футзальной команде нужно, чтобы быть сильнее, передает корреспондент Vesti.kz.

- В матчах с "Танго" и "ВитЭн" у нас были периоды невыразительной игры. С "Танго" плохо сыграли первый тайм - 3:3, а второй уже намного лучше. С белорусами получилось наоборот - первый тайм сыграли замечательно, а второй неважно. Причины этой неудачной игры разные. В матче с командой из Боснии и Герцоговины  мы в обороне играли вальяжно, голкипер не выручал, и это привело к тому, что ко второму тайму сохранилась интрига, счет был 3:3. С белорусами мы отлично отыграли первый тайм, ребята чувствовали преимущество в скорости, в игре, поэтому во втором тайме, когда соперник поменял вратаря на вратаря-гонялу, наши оказались чуть не готовы и решили действовать так же агрессивно, что привело к такой не сбалансированной игре в обороне. Конечно, это вызывало опасения к предстоящему дерби с "Кайратом".

- Вы заметили, что команда не совсем правильно ориентируется?

- У нас были невыразительные временные отрезки игры, что в первом, что во втором матче, аж по целому тайму. И потом насторожила неудачная игра Сиднея в матче с "ВитЭном". К сожалению, и с "Кайратом" он сыграл так же плохо. Думаю, что это так же повлияло на игру нашей команды. Один из лидеров, Сидней, который был призван вести за собой команду, сыграл неудачно. Команды "Танго" и "ВитЭн" разные, но мы их победили, знали, как обыгрывать.

Как я и говорил, матч с "Кайратом" выдался "веселый". 12 минут первого тайма прошли на равных, причем, у нас было не меньше моментов, чем у "Кайрата". А тот момент, который упустил Дуглас, когда не забил в пустой угол, наверное, самый выразительный момент за этот игровой отрезок. К сожалению, у нас были проблемы в опеке Лео Сантаны, который очень мощно вырывался в среднюю зону и мы фолили на нем. Судейство было неоднозначным. Первого фола не было, а во втором тайме очень судьи удивили, когда нашего вратаря дважды толкнули, а судьи этого не видели. В результате он получил красную карточку. Алекса толкнули, мы получили красную карточку Даурена Нургожина, хотя этот момент не тянул на удаление. Судейство во втором тайме было, мягко говоря, странным. Да и в первом тайме тоже. На 12 минуте у нас уже было пять фолов и мы пропустили гол со штрафного. Счет стал 0:1. Потом, когда я почувствовал, что мы можем получить шестой фол до окончания первого тайма, выпустил вратаря-гонялу.

У нас неплохо получалось, было видно, что соперник испытывал проблемы, особенно, когда Алекс вбегал в середину, у Дугласа был неплохой момент. Но индивидуальные ошибки Довганя и Сиднея привели к тому, что к перерыву мы уже проигрывали 0:3. Во втором тайме до середины счет не менялся, выход Дугласа один на один, не реализованный им, и тут же сработал закон  не забил ты, получил в свои ворота. Получили мы от комбинации Фумаса-Лео Сантана. Счет стал 0:4. И потом остальное  уже было делом техники, учитывая, что за тот отрезок времени мы получили два удаления. Матч уже пришел к своему логическому завершению. Удаления и это странное судейство выбили команду из колеи и симуляции Фумасы к тому  же. Я не оправдываю действия нашей команды, потому что в любой ситуации и при любом судействе надо играть в свой футбол и продолжать делать свою работу профессионально и качественно. К сожалению, не все игроки смогли это сделать. Вот что привело к этому поражению.

- Команда не совсем готова была психологически к игре?

- Скорее, команда не совсем была готова в целом к этому матчу, потому что мы в течение последних сорока дней не играли ни с одним серьезным соперником. После основного раунда у нас по календарю были соперники из числа команд, замыкающих турнирную таблицу, наш матч с "Кайратом" перенесли, а спарринги с российскими клубами не получилось провести. Вот это тоже повлияло на то, что "Тулпар" был не в нужном игровом ритме. Но считаю, что наше выступление в Европе получилось замечательным, мы вошли в восьмерку европейских клубов, приобрели неоценимый опыт, ребята заявили о себе. Даже в проигрышном матче с "Кайратом" мы во многих компонентах игры выглядели неплохо, не дали развиться позиционным атакам "Кайрата", неплохо играли против "столбов", Жуана в принципе наглухо закрыли, так же как и выходы Игиты. То эти микромоменты и собственные ошибки в этом матче привели к неприличному счету. Для нас это определенный опыт и урок. Мы проиграли очень сильной команде, собранной, мобильной, победа соперника заслуженная.

- Какие выводы?

- Надо быть лучше, улучшать свою игру. Есть какие-то моменты, над которыми будем работать.

- Многие считают, что вы рано перешли на схему 5х4 в первом тайме.

- Мы такой вариант отрабатывали, если придется очень тяжело, наигрывался определенный состав. В тот момент у нас уже было пять фолов, и было бы очень нелегко до конца тайма не получить шестой, учитывая настрой и контактную игру. Поэтому мы играли впятером и в принципе начало получилось хорошим, но не все игроки соответствовали игровой дисциплине. Эти два "привоза" на ровном месте – второй и третий голы были из-за ошибок наших игроков, причем, их никто не вынуждал, не было прессинга, не было давления на них. Это поставило нас в очень затруднительное положение.

- Ребята "перегорели"?

- Кто-то из команды действительно "перегорел".

- Наверное, сказывается недостаток игрового опыта с более сильными соперниками в том числе на европейских площадках?

- Ну, много что сказывается, в том числе и это. Игр с такими соперниками, при таком количестве зрителей в подобных ключевых матчах  хотелось бы побольше, но для того нужен либо сильный чемпионат, либо большее количество выездов, спаррингов.

- Либо выход на другой уровень и не играть в Казахстане? Ведь было бы полезнее "Тулпару" играть в чемпионате России, где очень сильные соперники и где есть чему поучиться.

- Да, но для этого нужна и готовность команды. Для этого нужно необходимое финансирование и чтобы второй состав мог играть в чемпионате Казахстана. Может быть, и к этому мы придем и это будет очень интересно. Может, Кубок Еременко перерастет потом в нечто большее. А сейчас нам нужно восстановиться после этого турнира, готовиться к следующим играм и двигаться вперед.

- Как вам новичок "Кайрата" Барон?

- "Кайрат" сейчас уже не может приглашать средних игроков и пока новичок Барон, конечно, не стал такой центральной фигурой в команде как Сантана, Жоан, Игита, Фумаса, но у него есть, на мой взгляд, возможность встать в один ряд с этими игроками через какое-то время.

- Каково состояние "Тулпара" сейчас перед играми чемпионата Казахстана?

- Мы провели собрание, проанализировали качество нашей игры в Элитном раунде, особенно обратили внимание на причины поражения в поединке с "Кайратом", указали на слабые стороны нашей игры. Поблагодарили за матчи в Кубке УЕФА всю команду и высказали, и тренеры и игроки, необходимость концентрации на игры внутреннего чемпионата и Кубка Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости