j8xhQq4BP8YzC2rSIgTmUDhdm80ePd0mrvZyTGKD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

То, что Россия "высадила" Испанию, не стало откровением - Иванов о ЧМ по футзалу в Колумбии

То, что Россия "высадила" Испанию, не стало откровением - Иванов о ЧМ по футзалу в Колумбии
Фото с сайта fifa.com
Известный казахстанский специалист и функционер футзала Николай Иванов отметил, что Россия заслуженно прошла в полуфинал чемпионата мира в Колумбии. По его мнению, сборной Испании не хватило эмоций. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Удивительный чемпионат мира. То, что Россия "высадила" Испанию, не стало откровением. Я говорил, что круглый мяч - игра покажет. Правильно настроилась и построила игру. Перекрыла все свободные зоны. И за счет организованной игры и огромной самоотдачи победила Испанию. Одного мастерства испанцам не хватило, чтобы пройти россиян. То же самое было, когда Египет обыграл Италию. 

Если говорить о других играх, то Иран прошел Парагвай, хотя у южноамериканцев хорошая команда. Азербайджану не хватило Вассуры и других выбывших ребят, как итог, проиграл Португалии. Тем не менее за португальскую команду играет Рикардинью, какой чудесный гол он забил. Смотришь на Рикардинью и понимаешь, какой непредсказуемый это игрок. 

Кто бы сказал в начале чемпионата, что эти команды попадут в финал. С другой стороны, есть составляющие такого успеха. Рад за эти сборные, что сумели так далеко пройти по турнирной сетке. Причем некоторые из них выступают без легионеров в составе. Это достойно уважения, - рассказал Иванов.

- Как бы то ни было, интересные полуфинальные пары получились.

- Да, но по Аргентине вот что хочу сказать. Очень мало пропускает, строго и организовано действует в обороне. У Португалии есть исполнители, но как пойдет игра - непонятно. В этой паре никому бы не отдал предпочтение. Будет равная и интересная игра. 

Иран силен духом. Так что легкой прогулки у россиян не будет. Но я желаю нашим соседям и братьям удачи. Я за них болею, в том числе за главного тренера Сергея Скоровича, с которым мы очень много лет знакомы. Если сыграют как с Испанией, то замахнутся на мировую корону. Собственно, почему они обыграли испанцев, да потому что задействовали всю скамейку, выстояли после удаления Ромуло. Хотя забей испанцы в этот момент, то неизвестно, по какому сценарию дальше пошла бы игра. Испания же играла методично, без огонька в глазах. Я допускаю, что есть игроки не эмоциональные, но тут вся команда не эмоциональная. Те же иранцы действуют воодушевленно и под мяч ложатся. И правильно, без желания и самоотдачи результата не достичь. 

- А окажись сборная Казахстана на месте Аргентины, смогла бы проделать такой путь до полуфинала?

- Трудно сказать, поскольку не оставляет ощущение, что у нашей команды была коротковата скамейка. Участвовать в таком длительном турнире с шестью-семью игроками непросто. Тем более соперники уже знают, как играть против Казахстана, в том числе против Лео и Дугласа. Закрой их, и игра у нас ломается. В ключевые моменты Какау не смог довериться всем 14 игрокам. А когда наши бразильцы проводят на площадке по 30 минут, появляется усталость, вследствие чего теряется скорость. Нужна тактическая вариативность, чтобы соперники не подстроились под нашу игру. В любом случае на этом чемпионате мира сборная Казахстана получила хороший опыт. Надо разумно на все посмотреть, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Надеюсь, этот чемпионат мира для нас не последний.   

Отметим, что в 1/4 финала чемпионата мира в Колумбии Россия выиграла у Испании - 6:2, Португалия победила Азербайджан - 3:2, Аргентина одолела Египет - 5:0, Иран в дополнительное время оказался сильнее Парагвая - 4:3. Таким образом, в полуфинале сыграют Россия - Иран и Португалия - Аргентина.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости