Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Судьи лопухнулись, должны были зафиксировать нарушение - Иванов об игре аргентинского вратаря за пределами штрафной

Сборная Казахстана проиграла Аргентине на старте ЧМ по футзалу.

Судьи лопухнулись, должны были зафиксировать нарушение - Иванов об игре аргентинского вратаря за пределами штрафной
Фото с сайта АФК "Кайрат"
Известный казахстанский специалист футзала Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел итоги стартового матча сборных Казахстана и Аргентины на чемпионате мира в Колумбии.

- Я ранее говорил, что основная у нас опасность - Игита. При этом наша команда не сыграла агрессивно. Хотя общее впечатление от ее игры нормальное. Неплохо оборонялась, действовала организованно. Ребята сделали все возможное, но этого оказалось недостаточно.   

Какау, как и предполагалось, играл в шесть-семь игроков, то есть на результат. Но неоправданные подключения Игиты, а также его обрезы создали определенные проблемы нашим воротам. Надо признать, аргентинцы хорошо разобрали игру нашей сборной и не дали ей сыграть в своей манере. В основном мы больше действовали индивидуально. То Дуглас возьмет игру на себя, то Лео пробьет издали. Но все это было малопродуктивно.

Между тем и сборная Аргентины ничем не удивила, но к игре подготовилась основательно. Результат, наверное, справедлив. Обидно только, что гол привез Игита. Ведь гол не стал следствием какой-то замысловатой комбинации со стороны соперника, а случился на ровном месте из-за ошибки вратаря.   

Тем не менее ребятам предъявить претензии не за что. Нельзя сказать, что они сыграли безвольно, безответственно. Но в футзале любая ошибка может привести к плачевному результату. 

Более интересные моменты начали создаваться в конце матча, но сама игра не получилась зрелищной. Голов забито мало, агрессии не было, - рассказал Иванов. 

- Вам не показалось, что с выходом Першина команда заиграла интереснее, чем с Игитой в атаке?

- Игита сам по себе однообразен и предсказуем. В крайнем случае ему откатывают мяч и он со второй линии наносит удар. Аргентинцы все его подключения хорошо изучили, и тут Какау решил тактически разнообразить игру команды. Видно, схема с Першиным тоже наигрывалась. Игита неплохо играет ногами, но в этом матче обрезов у него было многовато. Соперник его выключил из игры. Кстати, вратарь Аргентины сыграл рукой за пределами штрафной площади, судьи должны были дать штрафной. 

- А данное нарушение тянуло на красную?

- Пограничная история. Судьи лопухнулись. Должны были зафиксировать штрафной. А какую карточку заслуживал вратарь, не берусь судить, это на усмотрение арбитров. Хотя нельзя сказать, что из-за этого эпизода мы проиграли матч. 

- По ходу матча создавалось ощущение, что наши игроки выглядели тяжеловатыми...

- Если говорить о кондициях, то заметно было, что Чингиз Есенаманов еще не готов играть после травмы. Но Какау был вынужден его выпустить на площадку, так как Дуглас, Лео очень устали. Сулейменов при разворотах и борьбе уже начинал падать, он и так тяжелый, да к тому же не обладает высокими скоростными качествами. Выпускали Пенгрина в надежде на то, что он может "бабахнуть", если, конечно, вывести его на ударную позицию. Но и этого не получилось. Несмотря на это, команда смотрелась неплохо. Правда, сыграла в несвойственной для себя манере. На Евро она играла по-другому. Скорее всего, Аргентина не дала ей сыграть в свою игру.  

- Теперь из группы можем выйти со второго места, и в плей-офф попасть на Испанию.

- Поражением мы усложнили себе задачу настолько, что дальше нужно обыгрывать испанцев. Если, конечно, Аргентина не начудит в группе. Получается, что уже на стадии 1/8 финала для нас наступит финал. А с первого места можно было попасть на Украину, но эта команда тоже не подарок. Все же Украина не Испания. Думаю, задачу выхода в плей-офф мы решим, а там уже конкретно в одной игре можно победить любую команду. Для начала надо выиграть у Коста-Рики и Соломоновых островов. На чемпионате мира 2000 года в Гватемале мы проиграли все три игры. В этот раз прогресс должен быть и будет.  

Напомним, что чемпионат мира в Колумбии стартовал 10 сентября. Сборная Казахстана в своем первом матче уступила Аргентине. Следующую игру подопечные Какау проведут 16 сентября против Коста-Рики. Начало игры в 05:00 утра по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости