Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сказка закончилась - специалист о выступлении "Кайрата" в Кубке УЕФА

Алматинский клуб сложил чемпионские полномочия уже на стадии Элитного раунда.

Сказка закончилась - специалист о выступлении "Кайрата" в Кубке УЕФА
Фото с сайта МФК "Кайрат"
Известный казахстанский специалист футзала Николай Иванов удручен тем, что флагман отечественного мини-футбола "Кайрат" неудачно выступает в Элитном раунде Кубка УЕФА. Вот что он рассказал Vesti.kz

- Сказка закончилась. "Кайрат" выбыл из Кубка УЕФА. Должны повышать уровень национального чемпионата, о чем я говорил раньше, и знать себе цену. "Кайрату" остается выступить теперь в Кубке Еременко, куда приглашают принять участие ближних соседей, но никак не лучшие клубы из Испании и Италии. 

В этом году "Тулпар" участвует в Элитном раунде благодаря победе "Кайрата" в Кубке УЕФА. Теперь в следующем сезоне карагандинцы точно не выступят, поскольку кайратовцы уже сложили чемпионские полномочия. В межсезонье "Тулпар" был на грани распада, и его спасли из-за того, что клуб поставляет кадры для национальной сборной и ему предстояло участие в Элитном раунде.

Если бы не эти факторы, вряд ли ему помогли бы с финансированием. У нас же только сильных ценят. Сейчас с бюджета снимают большие футбольные клубы, снимут и футзальные. Это правильно, так как команды должны содержаться в частных руках.  

Увы, "Кайрат" дважды провалился в этом сезоне, не взял Межконтинентальный клуб, теперь не попал в "Финал четырех", а чемпионат для него не совсем серьезный турнир, так как он по-любому станет чемпионом, это на 120 процентов. 

Шансы "Тулпара" после первого матча? Против команды "Железарец" не сыграет Алекс, который получил красную карточку во встрече с "Халле-Гооик". Это потеря. Трудно сказать, что из себя представляет "Железарец". Но если карагандинцы его победят, то сохранят теоретические шансы на выход из группы. С трудом верится, что в заключительной игре справятся с "Пескарой", да еще на ее площадке, в противном случае это будет сродни подвигу.

Хотя "Тулпар" должен был выигрывать у "Халле-Гооика", а вместо этого умудрился за три минуты растерять преимущество. И все же чудеса бывают, поэтому все возможно. Будем надеяться, что карагандинцы выступят достойно. А если реально смотреть на вещи, то "Тулпару" не завоевать Кубок УЕФА.

Будут ли перемены в "Кайрате" после этой неудачи? Наверное, какие-то выводы сделают. Но не знаю, где еще можно взять более именитых игроков. В этом году Какау ничего не добился, хотя считаю его великим мотиватором. Правда, в этих играх выглядел каким-то растерянным. То есть если раньше он метался у скамейки, бурно выражал эмоции и у него все кипело внутри, то в этот раз был задумчивым, как бы находился в прострации и не знал, что делать. Когда тренер не видит пути выхода из сложившейся ситуации, ему следует уходить. А сможет найти схемы решения проблем, тогда стоит продолжить с ним сотрудничество. Ведь исполнители у него самого высокого уровня, таких игроков нет ни в одном другом клубе. Никто не готов палить деньги и долго ждать от команды высоких результатов. Это же не молодежь, которая вот-вот заиграет. Напротив, в составе много возрастных игроков, тот же Жоан далеко не молод. А раз уж нет результата с игроками мирового уровня, значит в этой консерватории что-то не так, - сказал Иванов. 

Напомним, что "Кайрат" во второй встрече выиграл у чешского "Эра-Пака" 4:1. Несмотря на это, потерял шансы на выход из группы С, поскольку в параллельном матче "Газпром-Югра" одолела венгерский "Дьер" 5:2. Именно с таким счетом алматинцы проиграли в стартовой игре российскому чемпиону.

В свою очередь, "Тулпар" в первом матче группы В сыграл вничью с бельгийским "Халле-Гооиком". Сегодня, 12 ноября, карагандинцы встретятся с командой "Железарец". Игра начнется в 22:30.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости