9zVDfogItx7GdiRdN7krB5Vo9b92wSSOs07GDcxW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нет серьезных оснований проводить чемпионат мира по футзалу в Казахстане - Иванов

Нет серьезных оснований проводить чемпионат мира по футзалу в Казахстане - Иванов
Николай Иванов. Фото с сайта prosportkz.kz
Известный казахстанский функционер Николай Иванов поделился с Vesti.kz своим мнением относительно проведения ЧМ по футзалу в 2020 году в Казахстане.

- Тут надо рассматривать два аспекта: экономический и спортивный. Понимаю, что есть желание подняться в рейтинге и так далее. Но у нас футзал не в том состоянии, чтобы устраивать мировой форум. У нас полуживой футзал, даже не знаю, как правильно выразить. Без бума нет оснований устраивать футзальный праздник мира. И будет бредом, если кто-то скажет, что после чемпионата мира в стране все начнут заниматься футзалом. Не будет этого.

Пока профессиональный спорт будет бюджетным, продолжим быть зависимы от финансового состояния региона, акимов и так далее. Посмотрите на Актобе: при предыдущем акиме футбольный клуб купался в деньгах, сумасшедшие зарплаты, огромные бюджеты. Пришел новый аким, все сменилось. У меня такое ощущение, нет государственной политики в области спорта. У каждого акима собственное представление о развитии спорта. Перестал понимать, в чем заключается роль государства.



Сегодня замечательные успехи у боксеров, которые впервые будут представлены во всех весовых категориях на Олимпиаде. А почему? Потому что правильно выстроили работу менеджмента. Но государственной руки там нет. Это связано с приходом в бокс конкретных людей, желающих его развивать на высоком уровне. В футболе и футзале мы заблудились, потому что любая смена акима влечет за собой кардинальное изменение отношения к виду спорта, его финансированию.

Вот недавно прошла пресс-конференция с участием нашего акима, сказавшего, что никогда таких денег у "Актобе" больше не будет. Никогда - наверное, имеется в виду, пока он работает акимом. Это не потому, что команда стала другой. Просто поменялся региональный руководитель. И пока у нас все завязано на бюджетных деньгах, будет ровно вот так. Поэтому профессиональный спорт должен быть частным. К этому надо прийти. 

И неправильно проводить чемпионат мира в стране, где в национальном турнире участвуют всего четыре команды. Жаль, что в этом году "Тулпар" не сумел составить конкуренцию "Кайрату", который идет на рекорд, не потеряв ни одного очка за весь чемпионат. Да никогда такого раньше не было, так как с "Кайратом" на равных соперничали "Тулпар", "Актюбрентген" и другие клубы. Так что нет оснований проводить мундиаль в Казахстане. Да это и неразумно с учетом финансового кризиса. Слава Богу, что мы не получили право проводить Олимпиаду. Не примите это за кощунство, но что мы бы делали с ней во время кризиса? Бог нас уберег от этого, траты должны быть целесообразными, то есть ножки следует протягивать по одежке.

Да, строятся объекты с прицелом на Универсиаду, и некоторые из них можно задействовать под чемпионат мира по футзалу. Но не в этом же дело, в каком зале проводить игры. Я у одного из руководителей футзального "Кайрата" спрашивал: вам нужен такой зал? Он ответил: нет. Потому что не будет наполняемости. Понятно, что на чемпионат мира придет больше людей, но это разовое мероприятие. И чтобы в дальнейшем спортивные объекты себя окупали, необходима посещаемость.



И когда мы говорим о залах для футзала, они нужны на три тысячи мест. За глаза хватит. Это еще попробуй собери такое количество зрителей. Хотя одно время мы такую аудиторию собирали в домашних матчах "Актюбрентгена", имею в виду на ключевые игры с "Кайратом", "Тулпаром" или Кубка Казахстана. И футзал не настолько популярен в Алматы. Если и нужны спортивные объекты, то их нужно рационально использовать, а не раз в 20 лет устраивать какой-то чемпионат мира. Не должно бежать впереди паровоза желание себя показать.

Вот в спорте нужно быть лучше всех, например, доказывать, что у нас лучшие боксеры или штангисты. А мы хотим, не развивая футзал, сразу провести чемпионат мира. За это зрелище нужно будет заплатить огромные деньги. Чудес не бывает. ФИФА должна серьезно подойти к этому вопросу. Нужны серьезные аргументы для проведения чемпионата мира. Я их пока не вижу. К 2020 году трудно сказать, что будет. Мы же исходим из нынешней ситуации. Любое мероприятие у нас проходит с такими издержками, что не успеваем зарабатывать. Бизнес и так на боку лежит, - рассказал Иванов.  

Отметим, что на Евро-2016 в Белграде сборная Казахстана по футзалу завоевала бронзовые медали. 12 апреля в Алматы подопечные Какау проведут ответный стыковой матч с Польшей. По его итогам определится обладатель путевки на чемпионат мира, который осенью этого года пройдет в Колумбии. Первая встреча на выезде завершилась со счетом 1:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости