jXY2hYtQE4EdkoOd7oTbhj2Ff6DYv23MOqkdE7Nn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной есть потери, но ее каркас не пострадал - Муканов о травмах игроков перед ЧМ

В сборной есть потери, но ее каркас не пострадал - Муканов о травмах игроков перед ЧМ
Амиржан Муканов. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Известный казахстанский тренер Амиржан Муканов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил, что сборная Казахстана, несмотря на травмы некоторых игроков, должна успешно выступить на чемпионате мира в Колумбии.

Стоит отметить, что из-за травм чемпионат мира уже точно пропустят Григорий Шамро и Серик Жаманкулов. Также в лазарете команды находится натурализованный бразилец Эвертон.  
 
- Да, есть травмы. Но схему, которую использует сборная Казахстана, базируется на определенных игроках, они находятся в команде. Еще Чингиз Есанаманов вернулся в строй. Понятно, что ключевые игроки - это бразильцы. Имею ввиду Игиту, Лео и Дугласа. Но есть игроки, которые  должны хорошо прессинговать в передней линии. Конечно, Серик Жаманкулов играл важную роль, чувствовал при этой модели, где ему надо находиться, забивал. Наверное, можно говорить о какой-то потери. Но думаю эту нишу должен кто-то заполнить, - рассказал Муканов.

- Например, кто?   

- Даурен Нургожин или тот же Чингиз Есанаманов будет больше играть в передней линии. Может быть, доверятся Коле Пенгрину. С учетом потерь из-за травм, сама конструкция игры не рушится. Это хороший прессинг, хорошие стандарты, игра с пятым полевым. Хотя очень жаль, что Серик Жаманкулов и Григорий Шамро пропустят такой чемпионат мира. Все-таки у Шамро побольше опыта, и по своему уровню он выше Александра Гурова. По нему есть какое-то опасение, все-таки Гуров молодой, еще необстрелянный голкипер. А с Гришей команда чувствовала себя увереннее. В сборной должна быть уверенность, что есть второй надежный вратарь. Было бы хорошо, если бы Игита прошел турнир без травм и карточек. В целом, эти потери можно восполнить.   

- Помнится, как вы говорили, что нынешняя сборная по своему потенциалу способна блеснуть на чемпионате мира. 

- Да. Игроки, которые составляют каркас, все в строю. 

- Хотелось бы узнать о судьбе "Тулпара". Есть какие-то просветы по будущему, финансовые трудности решаются и будет ли команда участвовать в национальном чемпионате?

- Не могу сказать, что будем играть в чемпионате. Вопрос зависший. 

- Но вы пока в "Тулпаре"?

- Я ни в каком другом клубе не состою. "Тулпара" как такового нет, но я жду разрешения ситуации.

- Судя по всему, какая-то ясность наступит только после выступления сборной в Колумбии.

- Хотелось бы, чтобы все выяснилось пораньше. Полагаю, в течение двух недель что-то прояснится. Но я слышал, что новая футзальная команда создается в Талдыкоргане, и нашим игрокам поступают предложения. Они тоже не могут столько времени ждать разрешения неопределенности, ищут варианты. 

Напомним, чемпионат мира по футзалу пройдет с 10 сентября по 2 октября в Колумбии. Соперниками казахстанцев по группе будут сборные Аргентины, Коста-Рики и Соломоновых островов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости