Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В сборной Казахстана по футзалу рассказали о главном сопернике в группе и исторической цели на Евро-2022

В сборной Казахстана по футзалу рассказали о главном сопернике в группе и исторической цели на Евро-2022
©instagram.com/albertakbalikov/

Форвард сборной Казахстана по футзалу Альберт Акбаликов в преддверии чемпионата Европы рассказал Sputnik Казахстан о своих ожиданиях от предстоящего турнира и пообещал порадовать болельщиков.

- Альберт, в первую очередь хочу спросить, как готовится команда к чемпионату Европы? Как вы себя чувствуете?

- Я хорошо себя чувствую. Сейчас набираем форму, тренировки проходят в штатном режиме. Из-за увеличения болеющих коронавирусом по миру немного скомкалась подготовка к чемпионату Европы.

- Из-за вспышки коронавируса в мире вы не смогли сыграть два товарищеских матча против Украины. Насколько это повлияет на подготовку к Евро?

- Конечно, нам лучше было бы сыграть эти два матча. Но из-за коронавируса и чрезвычайного положения в нашей стране мы не смогли полететь в Украину.

- Как тренерский штаб скорректировал подготовку ввиду отмены двух матчей?

- Теперь мы тренируемся в столице Казахстана. Вместо спаррингов у нас стало больше именно тренировочной работы.

- Игита, Тайнан и Дуглас уже присоединились к команде? В СМИ писали, что у них были трудности с тем, чтобы попасть в Казахстан.

- Игита и Тайнан прилетели чуть раньше. Дуглас прилетел в ночь с пятницы на субботу, 15 января. Ребята должны были 3 января вернуться в Казахстан из отпуска, но из-за беспорядков в Казахстане они присоединились к команде значительно позже.

- Какая цель у сборной на чемпионате Европы?

- Выйти в полуфинал чемпионата Европы. Этого результата мы уже достигали. А там уже в зависимости от соперника смотреть, что может получиться. Очень хочется первый раз в истории Казахстана оказаться в финале.

- Кто ваши главные соперники?

- Если посмотреть на соперников в группе, то будет нелегко. Италия, Словения, Финляндия - все команды очень непростые. Италия, наверное, наш главный соперник на групповой стадии, у них крепкая команда. Нам нужно выйти из группы, а там уже соперников не выбираем. Будем поэтапно готовиться к каждому новому оппоненту.

- После тяжелой травмы в состав сборной вернулся Лео, его не было на чемпионате мира. Насколько его возвращение станет важным фактором успешного выступления сборной на турнире?

- Лео из-за тяжелой травмы не тренировался семь месяцев. Сейчас он через тренировки доказывает, что может вернуться на свой прежний высокий уровень. Думаю, что к чемпионату Европы он сможет показать 70 процентов от того, что он умеет в лучшей форме. Он очень важный игрок для нас.

- После фееричного успеха на чемпионате мира у фанатов высокие ожидания от игры команды. Насколько это психологически давит на сборную?

- После чемпионата мира фанаты ждут от нас большего. Цена нашей ошибки стала гораздо выше. При этом мы сами себя не считаем фаворитами чемпионата Европы. Мы в каждом матче бьемся за честь страны, отдаем все силы на паркете. Хотим в очередной раз показать достойный результат, тем более в такое непростое время.

Если сравнить чемпионат мира и чемпионат Европы, то на европейском первенстве гораздо тяжелее добиться хорошего результата.

- Почему?

- На чемпионате Европы нет слабых команд. Например, на чемпионате мира в группе мы могли побеждать, играя не в полную силу, но сейчас так не получится. Италия, Словения - очень непростые соперники. Мы никогда не играли с Финляндией, так что тоже осторожно подходим к этой игре. Уровень команд на чемпионате Европы более ровный и серьезный.

- У вас есть личные цели и задачи на этом первенстве?

- Моя цель - стать лучшим бомбардиром команды на чемпионате Европы и показать результат выше своего уровня. Хочу прибавить именно в игровом плане.

Напомним, что чемпионат Европы состоится в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. В группе B казахстанская сборная сыграет против Италии, Словении и Финляндии.

Расписание игр:

20 января, 22:30. Казахстан - Словения
25 января, 01:30. Финляндия - Казахстан
28 января, 22:30. Казахстан - Италия

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама