mGUzVn2CGeIqDTCzyLhF0zUvXee5LDyIUgFqv3qV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если сборная Казахстана по футзалу выиграет турнир в Таиланде, у нас снова заговорят о том, чего нет - специалист

Если сборная Казахстана по футзалу выиграет турнир в Таиланде, у нас снова заговорят о том, чего нет - специалист
Фото с сайта matichon.co.th

Казахстанский специалист Николай Иванов поделился с Vesti.kz своими впечатлениями от игры национальной сборной по футзалу на проходящем международном турнире в Таиланде.

- Командам не хватает накала официальных игр. Плюс наша сборная не в лучшей форме находится, все-таки сезон у нас не начался. Поэтому непросто оценивать ее игру. Хотя неплохо смотрелась с аргентинцами, играла с желанием, - рассказал Иванов.


- Во встрече с аргентинцами самоотверженностью выделялся игрок "Актобе" Альберт Акбаликов. 

- Парень хочет доказать тренерскому штабу, что он чего-то стоит. А так, национальная команда по-прежнему держится на бывших игроках "Тулпара" и "Кайрата", а также Игите. Новизны нет. Как только начинаем проигрывать, появляется Игита, и начинаем играть в пятого. Это я уже перехожу к матчу с Таиландом. Это классика "Кайрата" и сборной. И не каждый соперник способен противостоять подобной тактике. 

- То есть в сборной минимум изменений?

- Да, мы прекрасно понимаем, кто в ней ключевые игроки, а кто так себе. Костяк составляют Сулейменов, Жаманкулов, Дуглас, Игита, Нургожин, Есенаманов, Лео. Последние двое травмированы. Их сейчас очень не хватает.

- При этом победа над Таиландом получилась волевой.

- Таиланд - не выдающаяся команда, поскольку грандами футзала являются не азиатские сборные. Элита - это Бразилия, Аргентина, Испания, Италия, Россия и Португалия. К сожалению, футзал не завоевал мир. Только местами культивируется. От этого и конкуренции меньше. Я раньше тоже считал, что за мини-футболом большое будущее, а теперь понимаю, что этот вид спорта развивается на локальном уровне. В связи с этим можно конкурировать со многими сборными. И это благодаря натурализованным бразильцам. Без них мы бы не имели успехов. Лео, Игита, Дуглас - великая история. Они очень серьезно помогают нашей сборной. 

- Турнир завершаем игрой с Мозамбиком. Реально сделать хорошую разницу мячей и занять первое место в таблице?

- Мозамбик - команда-загадка. Если аргентинцы ей забили девять мячей, то уровень у нее не самый высокий. Все зависит от того, сколько мы теперь забьем африканцам и как между собой сыграют Таиланд - Аргентина. Разница мячей решит судьбу первого места. Правда, не думаю, что забьем 20 мячей. Если удастся победить в турнире и вернуться домой триумфаторами, снова будут говорить о том, что у нас футзал на подъеме, мы идем впереди планеты всей и все в этом духе, что, в общем-то, не соответствует действительности. Лучше реально смотреть на вещи - у нас нет своего резерва, вследствие чего тот же Сулейменов остается одним из лучших казахстанских игроков на протяжении многих сезонов. Никто не хочет идти по пути "Тулпара", терпеть и растить своих воспитанников. Отсюда и ограниченный выбор игроков в сборную страны. 

Напомним, что международный турнир по футзалу с участием четырех сборных проходит в Таиланде. В первом матче подопечные Какау сыграли вничью с действующим чемпионом мира Аргентиной (0:0). Во втором обыграли команду Таиланда (2:1). Заключительную встречу проведут с Мозамбиком 12 сентября. В ней казахстанцам нужно добиться хорошей разницы мячей для общей победы на турнире, так как Аргентина во второй игре крупно победила Мозамбик (9:1).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости