ti2umu0sAnyCXENOvf4mmaWfy0Tdp4khNsppCoWf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по футзалу разгромила Сербию и стала бронзовым призером Евро

Сборная Казахстана по футзалу разгромила Сербию и стала бронзовым призером Евро
Фото Getty Images©
Сборная Казахстана по футзалу обыграла Сербию и стала бронзовым призером чемпионата Европы, передает корреспондент Vesti.kz. Встреча, проходившая в Белграде, завершилась со счетом 2:5 в пользу подопечных Какау. 

Этот матч для обоих команд был определяющим. Сербов вперед гнали их родные болельщики, а Казахстан хотел завершить свой первый чемпионат Европы медалями. Добавляло оптимизма команде возвращение вратаря Игиты, который отбыл дисквалификацию. 

Первый тайм порадовал зрителей открытом футзалом. Обе команды раз за разом убегали в атаку и не сказать, что какая-то из команд владела явным преимуществом. 



У сборной Сербии самый опасный момент первого тайма создал Владимир Лазич. На девятой минуте 34-летний форвард, убежав в атаку, перекинул мяч черпаком через Игиту и только в последний момент из пустых ворот снаряд вынес Лео. На этот выпад сборная Казахстана ответила отличным розыгрышем углового. Мяч в итоге оказался у Михаила Першина, тот бил правильно, однако забить ему помешала перекладина. 



Обе команды обменивались моментами, но голкиперы были на высоте. Так продолжалось до последней минуты первого тайма, когда отличился Дуглас - 1:0. В этом эпизоде не обошлось без ошибки голкипера сербов Миодрага Аксентиевича, который не смог удержать мяч после сильного выстрела игрока казахстанцев. 

Второй тайм, в отличие от первого, начался с гола. На 21-й минуте Серик Жаманкулов сильным ударом с левого фланга "прошивает" Аксентиевича и забивает свой шестой мяч на турнире - 2:0. 

После пропущенного второго гола сербы побежали вперед. Сборная Казахстана тоже не отсиживалась в обороне, а пыталась увеличить счет. Самый реальный момент на 29-й минуте был у Александра Довганя, который не смог использовать выход один на один.



На 30-й минуте все вопросы о победителе снял Дуглас, оформивший дубль. После этого гола Сербия окончательно раскрылась, заменив вратаря на полевого игрока. Этим воспользовался Игита, который на 32-й минуте по высокой дуге отправил мяч в пустые ворота - 4:0. 

На 36-й минуте сборная Казахстана в очередной раз порадовала своих болельщиков. И вновь отличился Дуглас, который отлично использовал выход один на один - 0:5.

В концовке матча сербам удалось лишь "подсластить" поражение. На 38-й минуте забил Стефан Ракич, а за две секунды до финального свистка отличился Слободан Райчевич, но это уже ничего не могло поменять - 2:5 в пользу Казахстана.



Таким образом, сборная Казахстана со счетом 5:2 обыграла Сербию и на своем дебютном Евро стала бронзовым призером. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости