Yi5Jp2rfK5rlY0vF7UqwgwfL1ycCXi1oJGDjdeMh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана должна выходить из группы чемпионата мира по футзалу. Ее сила в модели игры - Муканов

Сборная Казахстана должна выходить из группы чемпионата мира по футзалу. Ее сила в модели игры - Муканов
Фото с сайта МФК "Кайрат"

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Камара Собрал (Какау) назвал расширенный состав на мундиаль. В него вошли 25 игроков. Однако из них только 14 игроков отправятся в Колумбию, где с 10 сентября по 2 октября пройдет чемпионат мира. По словам известного отечественного тренера Амиржана Муканова, ставка будет сделана на "старую гвардию", у которой хорошие шансы занять первое место в своем квартете. Вот что он рассказал Vesti.kz.

- Что можно сказать о расширенном списке? Безусловно, это все игроки, представляющие интерес для национальной команды. Конечно, акцент будет сделан на "старую гвардию", которая прошла через все отборочные матчи и игры чемпионата Европы в Сербии. Это хорошо, что делают расширенный список, привлекают молодых ребят, может быть, кто-то из них "выстрелит" и вытеснит из состава "старожил". Все возможно. Но изменения минимальные, один-два новых человека. 


По игровой практике. Национальные турниры в России и Украине начинаются раньше с прицелом на то, чтобы к чемпионату мира провести хотя бы два-три тура. У нас это невозможно. Даже если бы у нас были клубы, история показывает, что в начале сентября мы не начинали играть ни на Кубок Казахстана, ни тем более в чемпионате. А сейчас команд-то нет. Хотя сомневаюсь, что это как-то скажется на выступлении сборной Казахстана в Бразилии. Потому что она намерена участвовать в турнирах в Тайланде и Бразилии. На уровне товарищеских матчей получить игровую практику будет оптимальным решением. 

У сборной четкая модель игры, она будет только шлифоваться. Кардинально ничего не изменится. Это все облегчает подготовку к играм в Колумбии. Если каким-то сборным еще предстоит строить игру, то наша команда в этом не нуждается, - рассказал Муканов. 

- Лео на правах аренды перешел в "Спортинг", теперь он будет привлекаться в основном на крупные турниры.

- Да, он не сможет теперь регулярно появляться в сборной, только на крупные турниры станет вызываться. Однако это важный и системообразующий игрок команды. Благо, модель игры наиграна и не думаю, что его отсутствие как-то скажется на игре команды в некоторых контрольных матчах. Все же чемпионат Португалии очень насыщенный. 

- В целом шансы у нас неплохие для успешного выступления на групповом этапе.

- Я даже не сомневаюсь, что мы должны выходить в следующий этап. И задача, наверное, стоит занять первое место в группе. Сила нашей сборной в наличии конкретной модели игры. 

- В сборной восемь человек из "Тулпара", снявшегося с чемпионата в конце сезона из-за финансовых трудностей. Ситуация в клубе изменилась?

- Такая же ситуация, какой была три месяца назад. На данный момент мы не можем заявиться на чемпионат. Что будет через месяц - не знаем.

- Какие-то приблизительные сроки начала чемпионата известны?

- Нет. Чемпионат мира пройдет, тогда, возможно, что-то станет ясно. Сейчас все внимание приковано к предстоящему турниру в Колумбии. 

Отметим, что чемпионат мира-2016 пройдет с 10 сентября по 2 октября в Колумбии. По итогам жеребьевки сборная Казахстана попала в группу Е, где ее соперниками будут команды Аргентины, Коста-Рики и Соломоновых островов. В следующий этап пройдут первые две команды каждой группы, а также четыре сборные с наилучшими показателями из числа занявших третье места.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости