Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реформы "Кайрата" и дебют "Аята". Казахстанские клубы стартуют в футзальной Лиге чемпионов

Реформы "Кайрата" и дебют "Аята". Казахстанские клубы стартуют в футзальной Лиге чемпионов
Фото: АФК "Кайрат"
Сегодня, 8 октября, чемпион Казахстана по футзалу "Кайрат" и серебряный призер национального первенства "Аят" начинают свой путь в основном раунде Лиги чемпионов сезона-2019/20.

Корреспондент Vesti.kz представляет соперников наших клубов, а также оценивает шансы на выход в следующий этап.

"Кайрат"



Чемпион Казахстана, по сути, начинает сезон именно сейчас. Ранее алматинцы не слишком удачно съездили на предсезонный турнир в Португалию (проиграли "Бенфике" и "Спортингу"), а потом с ожидаемой легкостью прошлись по соперникам в Суперкубке и Кубке Казахстана.

"Кайрат" переживает непростую перестройку: состав покинули ментальные лидеры Динмухамбет Сулейменов и Серик Жаманкулов, а также одна из главных звезд клуба - Тайнан. Пришедшие новички молоды и амбициозны, но определенных выводов по ним пока не сделал даже главный тренер команды Кака.

В соперниках у алматинцев две очень серьезные команды: вице-чемпион Испании "Эль-Посо" и вице-чемпион России КПРФ. У испанцев очень крепкий состав, в прошлом сезоне они до последнего бились с "Барселоной" за чемпионство, а летом забрали у каталонцев Лео Сантану (экс-игрока "Кайрата"), правда, сейчас бразилец травмирован. Но и без него у "Эль-Посо" есть большие игроки, в частности Мигелин (двукратный чемпион Европы).

КПРФ, опять же, опасен составом, где есть основные игроки сборной России Янар Асадов и Артем Ниязов, а также испанец Лин. Россияне уже начали внутренний сезон, одержав четыре победы в шести матчах. Это действительно опасный соперник, но исторически "Кайрат" играет с москвичами достаточно успешно (было несколько побед на Кубке Еременко). 
 
Еще один оппонент - чемпион Венгрии "Береттьоуйфалу", пожалуй, ничего сложного, кроме названия, в этой команде нет, но их небольшой шанс в том, что игры данного квартета будут проходить у них дома - в Венгрии.

Лига чемпионов. Основной раунд. Путь А, группа 4

8 октября

"Кайрат" - МФК КПРФ (19:45, трансляция на телеканале "Ел Арна")

"Эль Посо" - "Береттьоуйфалу"

9 октября

"Эль Посо" - "Кайрат" (19:45, трансляция на телеканале "Ел Арна")

"Береттьоуйфалу" - МФК КПРФ

11 октября

МФК КПРФ – "Эль Посо"

"Береттьоуйфалу" - "Кайрат" (20:00, трансляция на телеканале "Ел Арна")


"Аят"



Рудненский клуб дебютирует в еврокубках, и это очень ответственный момент для них. Соперники у "Аята" еще сложнее, чем у "Кайрата". На этот раз уже чемпионы Испании и России - "Барселона" и "Тюмень", а также чемпион Литвы "Витис" (хозяин площадки).

Под Лигу чемпионов "Аят" неплохо укрепил состав, пригласив российских легионеров - Артема Качера и Константина Агапова. Кроме того, в команде есть несколько фактурных бразильцев и пара кандидатов в сборную Казахстана.

Учитывая, что из группы в элитный раунд выходят три команды, наиболее вероятно, что именно "Аят" будет спорить за третье место с "Витисом". Объективно, добиться положительных результатов с "Барсой" или "Тюменью" казахстанскому клубу будет очень сложно, поэтому решающий матч для "Аята" будет как раз с "Витисом" в первом туре.

Лига чемпионов. Основной раунд. Путь А, группа 3

8 октября

"Барселона"  - "Тюмень"

"Аят" - "Витис" (22:00)

9 октября

"Аят" - "Барселона" (19:30)

"Витис"  - "Тюмень"

11 октября

"Тюмень"  - "Аят" (19:30)

"Витис"  - "Барселона"

Фото: МФК "Тюмень", АФК "Кайрат"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости