EZguQP4gjZAY5TsNa7pSJtixOPc4fstdpNZETVSm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разрыв "крестов", сорванный переход в "Барсу" и возвращение в топ. Дуглас - олицетворение стабильности сборной Казахстана

Разрыв "крестов", сорванный переход в "Барсу" и возвращение в топ. Дуглас - олицетворение стабильности сборной Казахстана
©Fifa.com

Защитник сборной Казахстана Дуглас вновь был одним из лидеров команды на прошедшем чемпионате мира по футзалу и завоевал индивидуальный приз. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере игрока, в которой случались крайне сложные моменты, но натурализованный бразилец преодолел их и вернулся в число лучших футзалистов планеты. 

Весь профессиональный путь Дугласа в спорте соткан из постоянной работы, скромности и профессионализма. В детстве он ездил ради футзала в школу, которая находилась далеко за городом, но это никогда не останавливало его продолжать тренировки. 

В 20 лет игрок оказался в Чехии. Он не скрывал, что едет зарабатывать ради семьи, в Бразилии ему пришлось оставить супругу и дочку, которой на тот момент было всего три месяца. 

Период в "Эра-Паке" прошел плодотворно, и затем по инициативе Какау игрок перебрался в "Кайрат". Относительно молодой защитник оказался в уже состоявшейся команде звезд, которая выиграла Кубок УЕФА. Но Дугласу понадобилась всего пара сезонов, чтобы не просто стать одним из лидеров, но и постепенно войти в когорту лучших игроков мира. 

Довольно быстро Дуглас также принял решение играть за Казахстан. Когда его спрашивали о сборной Бразилии, игрок скромно, но в то же время справедливо отмечал, что на его родине могут собрать три равноценных состава и не сожалеть, что условный Дуглас будет играть за другую страну. 

Игита, Дуглас и Лео образовали фантастическое сочетание в обороне сборной Казахстана. С первого захода это поколение сборной завоевало бронзу на чемпионате Европы 2016 года. Дуглас наращивал свое влияние как в играх за "Кайрат", так и за сборную. 2017 и 2018 годы защитник провел на уровне лучшего игрока на своей позиции в мире. 

На Евро-2018 Дуглас снова дошел до полуфинала со сборной и вошел в символическую сборную турнира. Этот индивидуальный перформанс окончательно убедил боссов "Барселоны" выкупить игрока у "Кайрата". Весной 2018 года клубы неофициально договорились, причем за Дугласа каталонцы готовы были заплатить около 300 тысяч евро. С точки зрения большого футбола это совсем маленькие деньги, но в футзале вообще очень редко платят за трансферы, поэтому это можно было назвать уникальной сделкой. 

Но мечты Дугласа рухнули в один миг. Он получил разрыв крестообразных связок на одном из коммерческих турниров уже после официального окончания сезона. "Барселона" тут же остановила процесс переговоров и в итоге отказалась от трансфера. 

"Кайрат" оказал максимальную поддержку игроку, а сам Дуглас окунулся в один из самых сложных периодов карьеры. Долгий и непростой процесс восстановления, набор формы - все это выбило игрока практически на сезон. 

При этом специалисты отмечали, что Дуглас после травмы играл качественно, но выйти на былой уровень никак не мог. 

Нынешний чемпионат мира как будто снова представил нам прежнего Дугласа - защитника с высочайшим диапазоном действий и навыков. Отборы, перехваты, подкаты, ассисты, удары - Дуглас делал абсолютно все на площадке. Он был самым востребованным игроком в команде и проводил на паркете максимальное количество времени (в итоге стал одним из лидеров по этому показателю среди всех сборных на ЧМ). 

Три голевые передачи в четвертьфинале с Ираном, гол+ассист в полуфинале с Португалией - Дуглас был монструозен в решающих матчах сборной на турнире. Эти матчи позволили Дугласу претендовать на звание лучшего игрока турнира. Решением комитета ФИФА он завоевал "Бронзовый мяч", но надо отметить, что опередили его только два игрока из команды-чемпиона - Пани Варела и Рикардиньо, при этом в тройке не оказалось представителей сборных Бразилии и Аргентины, которые финишировали выше Казахстана. 

Как говорит Игита, "Дуглас - железный человек", и без него сборную Казахстана уже невозможно представить. Он монолит и опора конструкции, идеальный спортсмен и очень скромный человек. Все последние успехи сборной и "Кайрата" были бы совершенно нереальны без игры 14-го номера. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости