RtEQvq83T3wwfuOJP0aKC3XqFqJR5pW0zBI6d7Vg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу
©Uefa.com

Тренерский гений Какау, великие противостояния с Италией и Испанией, а также историческая бронза в Сербии - корреспондент Vesti.kz вспомнил, как сборная Казахстана по футзалу играла на двух предыдущих чемпионатах Европы. Интересно, повторит ли этот путь нынешняя команда, которой предстоит участие на Евро-2022 в Нидерландах. 

Евро-2016 

Первый и пока самый успешный чемпионат Европы для нашей сборной. На волне успехов "Кайрата" (два завоеванных Кубка УЕФА) бразильский тренер Какау привез команду, которую все равно недооценивали. Сомнения заключались в том, что это все-таки был дебютный Евро для казахстанцев, а результаты в "Кайрате" во многом определяли бразильские легионеры. 

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу. Фото 1

Но сборная Казахстана начала удивлять с первого же матча. Минимальное поражение от России (1:2) и уверенная победа над Хорватией (4:2) вывели нашу команду в четвертьфинал на сборную Италии - на тот момент действующих чемпионов Европы. Фантастическая по эмоциям и содержанию игра закончилась победой Казахстана (5:2) - это был бенефис Лео (на его счету дубль), а также торжество карагандинской школы футзала - по голу оформили Чингиз Есенаманов и Даурен Нургожин, еще один гол забил Серик Жаманкулов (видеообзор игры доступен по следующей ссылке)

В полуфинале нас остановила Испания, хотя это был очень близкий матч, закончившийся со счетом 3:5. В матче за третье место Казахстан обыграл хозяев турнира - Сербию (5:2).

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу. Фото 2

Игита стал вратарем-реформатором, этаким Мануэлем Нойером в футзале, эффективность его подключений в атаку на тот момент была высочайшей. Лео и Дуглас окончательно вошли в число лучших защитников мира, Серик Жаманкулов стал одним из лучших бомбардиров турнира, Динмухамбет Сулейменов стал образцовым капитаном. Пожалуй, в той команде, помимо высочайшего духа, присутствовал еще и потрясающий азарт - яркость игры помноженная на менталитет позволила нашей сборной сразу же завоевать бронзовые медали. Позже Лео скажет, что бронзу на Евро-2016 он ценит даже выше, чем победы в Лиге чемпионов. 

Евро-2018 

Еще перед стартом того турнира стало очевидно, что период работы бразильского специалиста Какау в Казахстане завершается. Евро-2018 - этакое прощание с ним, и оно получилось действительно красивым. Лидеры сборной нисколько не сбавили по сравнению с прошлым турниром, при этом в команду интегрировали новое поколение игроков - Биржан Оразов, Даурен Турсагулов и Тайнан впервые вошли в основной костяк. 

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу. Фото 3

Как и на Евро-2016, в группе мы оказались снова с Россией, только на сей раз Казахстан не уступил в личной встрече (1:1), а по очкам даже превзошел соперника. Сборная Казахстана крупно обыграла Польшу (5:1) и вышла в четвертьфинал с первого места. 

Там нас снова ожидали сербы. Но реванша не получилось. Сборная Казахстана снова одержала победу, голы на свой счет записали Тайнан, Дуглас и Серик Жаманкулов (3:1). 

В полуфинале опять дежавю - встреча с Испанией. Но, в отличие от 2016 года, эта игра была абсолютно равной и выявить финалиста удалось лишь с помощью серии пенальти. Испания и Казахстан выдали, возможно, лучший и самый зрелищный матч на турнире. Нашей команде дважды удалось спастись - в основное время при счете 3:4 и в дополнительное при 4:5. Итоговый результат - 5:5, но в серии пенальти испанцы оказались более стрессоустойчивы - 1:3 (видеообзор игры доступен по следующей ссылке). 

Разгром чемпионов и бронза. Как сборная Казахстана играла на прошлых Евро по футзалу. Фото 4

В битве за бронзу Россия минимально обыграла Казахстан - 1:0, но даже это не испортило впечатление от игры нашей сборной. Какау не отошел от своих принципов и вновь показал яркую, многофункциональную и очень атакующую команду. Его эпоха в казахстанском футзале закончилась на мажорной ноте. 

Напомним, проведение Евро-2022 запланировано с 19 января по 6 февраля в Амстердаме и Гронингене (Нидерланды). Соперниками сборной Казахстана по группе B будут команды Италии, Словении и Финляндии. 

Состав сборной Казахстана на Евро-2022 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости