Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правильно делают, что нас считают фаворитом Кубка УЕФА - президент МФК "Кайрат"

Алматинский клуб озвучил задачи на "Финал четырех" Кубка УЕФА, который пройдет в Лиссабоне.

Правильно делают, что нас считают фаворитом Кубка УЕФА - президент МФК "Кайрат"
Фото Vesti.kz
На базе футзального "Кайрата" прошла пресс-конференция, посвященная участию команды в Кубке УЕФА в Лиссабоне. С представителями СМИ побеседовали игроки, тренеры и президент алматинского клуба. Первым слово взял Кайрат Оразбеков, сообщает корреспондент Vesti.kz.  

Кайрат Оразбеков, президент МФК "Кайрат":
- Если посмотреть на нашу историю, то мы завоевываем медали через год. В том сезоне не удалось взять "золото", в этом, дай-то Бог, должны стать лучшей командой Европы. Минимальная задача - пройти в финал Кубка УЕФА. Состав участников "Финала четырех" очень сильный, и каждый из них ставит перед собой такие же задачи.  

- Два года назад "Кайрат" попал в экстремальную ситуацию, когда с опозданием вылетел на "Финал четырех" в Тбилиси из-за ложной информации о бомбе в аэропорту. Тогда игроки прилетели на турнир злыми и заряженными на победу, в итоге завоевали Кубок УЕФА. Может, и сейчас им нужно попасть в аналогичную историю?

- Лучше не попадать в такие истории. Хотя перед финалом Кубка Еременко наш самолет на полной скорости резко приземлился в аэропорту. Был жуткий скрежет колес, отчего я и проснулся. Посмотрел, а там асфальтная полоса закончилась, виднелись какие-то камни, оказывается, отказала система гидравлики. Вы представляете, в каком шоковом состоянии находились игроки. В аэропорту пробыли шесть часов пока его ремонтировали. Но, слава Богу, прислали другой самолет, и мы вылетели в Тюмень. К этому моменту команда сильно устала, испытала стресс. Естественно, это не могло не сказаться на ее выступлении, и мы проиграли в Кубке Еременко. Поэтому не считаю, что игроки должны проходить через какие-то стрессы, чтобы удачно выступить. Наш состав и так укомплектован на все сто и готов выполнить свою задачу. Ребята осознают, куда и зачем едут. Они будут биться за честь команды и страны. Думаю, нам не будет стыдно за свою игру.

- Не смущает ли Вас, что многие Ваш клуб считают фаворитом Кубка УЕФА, и стал ли "Кайрат" сильнее по сравнению с прошлым годом?

- Мы собрали команду-мечту. Подобный состав мы имели лет восемь назад, когда клуб в качестве игрока представлял Какау, а также Вагинью, Этьен, Густаво. Сейчас "Кайрат" готов решать большие задачи. Нынешних игроков хотели бы видеть в своем составе другие европейские клубы. Правильно делают, что считают нас фаворитами. Нас нельзя сбрасывать со счетов. Ведь мы претендуем на выход в финал Кубка УЕФА.

- Вопросы Какау. Расскажите о "Дине", с которой вы встретитесь в полуфинале. 

- После жеребьевки начали изучать ее сильные и слабые стороны, делали это практически каждый день. Просмотрели множество ее матчей. Знаем, что это серьезный соперник. Наша цель - дойти до финала. Мы уверены в себе. Тем не менее с уважением относимся к "Дине". В составе этого клуба много хороших игроков, в свое время выигрывавших различные титулы. Пытаемся играть за счет подключения нашего вратаря. Говорят, что и "Дина" старается играть в схожей манере. Убежден, нас ожидает интересная игра. Верю в своих ребят. В прошлом году мы не завоевали Кубок УЕФА, значит пришло время победить в этом году.

- Многие клубы отмечают, что тактика "Кайрата" несильно изменилась. Все знают, что вы играете в пять-четыре. Что скажете по этому поводу?

- Мы не только играем в пять-четыре. У нас есть и другие тактические схемы. Но когда требует ситуация, Жоан может сыграть в пятого игрока. Мы должны использовать его сильные стороны. Поэтому никогда не отступим от своей манеры игры. Другие ведь тоже могут играть впятером. Это их право. Если УЕФА запретит играть таким образом, тогда и подумаем о другой схеме. Я многое беру от баскетбола. В этом виде спорта есть элементы, применимые к футзалу. У нас имеются различные варианты игры, скоро вы их увидите.    

- В Элитном раунде произошел неприятный эпизод с удалением Же. Во избежание подобных моментов проведена ли с командой определенная беседа, чтобы не поддаваться на провокации соперника?

- Мы разговаривали с игроками и объяснили, что не нужно идти на провокацию соперника и тем самым оставлять команду в меньшинстве. Думаю, такое уже не повторится. У нас серьезный и дисциплинированный клуб. Же уже знает, какой была цена его удаления. Он сейчас в аренде. Остальные игроки понимают, какая ответственность на них лежит. Психологически готовят себя к предстоящему матчу. Причем тренируются по лиссабонскому времени. Вечерняя тренировка у нас пройдет в 23:00. Если так можно выразиться, переносим свой организм в Португалию. Подобный метод используют бразильцы и испанцы, чтобы адаптированными прибыть на место проводимого турнира.

- "Кайрат" неудачно выступил в Кубке Еременко. С чем это связано? И Вы замечаете, что команда в чем-то прибавила или, напротив, просела?

- Наша команда не может играть на высоком уровне в течение десяти месяцев. Если помните, два месяца назад у "Динамо" был кризис в российском чемпионате. Сегодня этот клуб уже идет на первом месте и выиграл Кубок России. Поэтому пример можно брать у динамовцев. После декабря мы находимся на подъеме. И я вам скажу, что мы в нужное время упали. Это поражение в Кубке Еременко было для нас уроком. Хотя я и не люблю никогда проигрывать, но из него мы извлекли много полезной информации. Выигрывать постоянно невозможно. Однако победа в "Финале четырех" - наша главная цель. Ведь Казахстан во многом узнают благодаря удачному выступлению "Кайрата".

- Лукаяно и Умберто стали равноценной заменой Же, ушедшему в аренду в "Сибиряк"?

- Могу только поблагодарить наше руководство, сделавшее все, чтобы достойно заменить Же. В итоге к нам пришел Лукаян, также прекрасно владеющий мячом, как Же. Лукаян - отличный исполнитель, становившийся чемпионом мира в составе Бразилии. Уверен, он поможет нашей команде. Умберто обладает другими сильными качествами, он более разносторонний игрок и способен сыграть там, где нам необходимо. Он также по духу боец. А мне такие игроки нужны в Кубке УЕФА.

- В случае победы над "Диной", кого бы хотели видеть в финале - "Барселону" или "Спортинг"?

- Если выйдем в финал, то уже без разницы, с кем играть. Против "Спортинга", конечно, пришлось бы труднее, так как выступает на своей площадке и за него болеют десять тысяч болельщиков. Да и симпатии судей, возможно, будут на стороне хозяев. "Барселона" - действующий чемпион. Это уже о многом говорит. 

- Вопрос капитану "Кайрата" Динмухамеду Сулейменову. Один из лучших игроков "Дины" Эскердинью набрал потрясающую форму. Как собираетесь его нейтрализовать?

- Он много забивает в чемпионате России. Сильный игрок. Тем не менее у нас есть хорошие защитники, поигравшие против сильных соперников. Так что мы сможем его нейтрализовать. 

- Игор, Вы нападающий. Оцените сильные стороны обороны "Дины".

- "Дина" - отличная команда, в ней прекрасно сочетаются бразильский талант и российская мощь. Постараемся пробить их защиту. Мы всей командой усиленно работаем на тренировке и сконцентрированы на предстоящей игре. Самоотдача будет запредельной с нашей стороны. Надеемся у нее выиграть. 

Отметим, что "Финал четырех" Кубка УЕФА пройдет в Лиссабоне. 25 апреля "Кайрат" встретится с "Диной" (Россия), а "Спортинг" (Португалия) сыграет с "Барселоной" (Испания). Финал и матч за третье место пройдут 26 апреля. Полуфинальный матч алматинского клуба начнется в 01:00 по времени Астаны, и его в прямом эфире покажет KazSport.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости