wGikTDZoPoomx0OZgiEBZlll5MgLBMEO6oDLbk3d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потеря лидера сборной и крепкие соперники. Превью к старту "Кайрата" в элитном раунде ЛЧ по футзалу

Потеря лидера сборной и крепкие соперники. Превью к старту "Кайрата" в элитном раунде ЛЧ по футзалу
©АФК "Кайрат"

Уже на этой неделе АФК "Кайрат" продолжит свой путь в еврокубковом сезоне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что ожидает алматинский клуб в элитном раунде Лиги чемпионов по футзалу

Состояние "Кайрата"

В октябре алматинцы завоевали Суперкубок и Кубок Казахстана, а в ноябре стартовали с шести побед в шести матчах внутреннего чемпионата. В общем, на родине у "Кайрата" традиционно нет проблем с результатами, однако основной раунд Лиги чемпионов все-таки выявил определенные пробелы в команде Пауло Рикардо Кака. 

Напомним, что "Кайрат" в прошлой стадии ЛЧ два раза сыграл вничью со счетом 3:3 с чешской "Пльзенью" и российской "Тюменью", а затем с трудом вырвал победу у итальянского "Пезаро", избежав катастрофы в виде вылета и последнего места. 

Потеря лидера сборной и крепкие соперники. Превью к старту "Кайрата" в элитном раунде ЛЧ по футзалу. Фото 1

В кадровом смысле у "Кайрата" опять же не все гладко. Помимо Даурена Нургожина, перенесшего операцию в Италии (срок восстановления - четыре месяца), судя по всему, не сможет помочь команде и бразильский новичок Витао. При этом вернулся в состав после травмы универсал Савио. 

Состав алматинцев не назовешь вариативным и широким, но костяк в лице Игиты, Дугласа, Оразова, Турсагулова и Эдсона по-прежнему выглядит конкурентоспособным на большом европейском уровне. 

Соперники 

Пожалуй, главным конкурентом "Кайрата" за первое место и выход в финал четырех будет "Тюмень". Во-первых, у россиян будет преимущество в виде родных трибун (все матчи пройдут на арене в Тюмени), во-вторых, команда Николая Иванова уже показала в рамках основного раунда, что может играть на равных с "Кайратом". У "Тюмени" сильный костяк российских игроков и есть несколько заметных легионеров, а главное - они играют в более интенсивном и квалифицированном чемпионате, поэтому их состояние может быть лучше. 

Потеря лидера сборной и крепкие соперники. Превью к старту "Кайрата" в элитном раунде ЛЧ по футзалу. Фото 2

"Аньер-Вильнев" - еще один непростой соперник. В прошлом сезоне французский проект сверхамбициозно смотрел в будущее и перевез в Париж мировую футзальную элиту из "Интер Мовистар" - Рикардиньо, Карлоса Ортиса и главного тренера Хесуса Веласко. Однако довольно быстро амбиции поутихли, Ортис и Веласко вернулись в Испанию, а клуб уже не выглядит новой силой в европейском футзале. Тем не менее французская команда качественно выступила в основном раунде ЛЧ, одержав две победы и до последнего сражавшись с португальским "Спортингом" (3:4). Кстати, одну из побед на этой стадии "Аньер-Вильнев" одержал над казахстанским "Атырау" (6:0). В составе французского клуба можно выделить хорошо известного вратаря Кареку, плюс еще есть несколько бразильцев, большое количество местных игроков, а также лидер сборной Марокко Суфина Эль-Месрара. Но, главная интрига - сможет ли помочь команде легендарный Рикардиньо, поскольку он восстанавливался после травмы и пока не совсем понятно, сыграет ли португалец на этой стадии. 

"ВитЭн" - белорусский клуб, который идет без поражений в родном чемпионате, но его возможности объективно ограничены. В команде Алексея Попова практически нет легионеров, в основном раунде они набрали всего два очка. Да, есть характер, дисциплина, но с точки зрения класса "Кайрат" должен уверенно обыгрывать "ВитЭн", тем более ранее ему это уже удавалось. 

Факты

"Кайрат" является двукратным победителем турнира и постарается стать первой командой, которая выйдет в финальную стадию в десятый раз. Казахстанский клуб играет в элитном раунде в рекордный, 15-й раз из 15 розыгрышей, когда эта стадия проводилась (с сезона-2006/07 по 2019/20 и в сезоне-2021/22). На счету "Кайрата" рекордные 18 розыгрышей.

"Кайрат" и полуфиналист 2020 года "Тюмень" в октябре сыграли вничью 3:3 в основном раунде.

"Кайрат" обыграл "ВитЭн" 5:3 в 1/16 финала прошлого розыгрыша и 9:0 в элитном раунде-2013/14.

Календарь

2 декабря

"Кайрат" - "ВитЭн" (17:00)

3 декабря 

"Аньер-Вильнев" - "Кайрат" (17:00)

5 декабря 

"Тюмень" - "Кайрат" (20:00) 

* Указано время Нур-Султана. Телеканал Qazsport будет транслировать все игры АФК "Кайрат" в прямом эфире.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости