fqh6qzdgvfJ6LKAWn44i2aRaIMTx1RFAYOOOyrVD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потери звездных бразильцев, состояние лидеров и опасные соперники. Превью к старту "Кайрата" в футзальной Лиге чемпионов

Потери звездных бразильцев, состояние лидеров и опасные соперники. Превью к старту "Кайрата" в футзальной Лиге чемпионов
©КФФ

АФК "Кайрат" начинает новый сезон в главном клубном европейском турнире - Лиге чемпионов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие трансферы состоялись в команде Пауло Рикардо Кака, что стоит ожидать от соперников алматинского клуба и почему прошедший чемпионат мира мог повлиять на важных игроков коллектива. 

Состав "Кайрата" - минимальные изменения 

По сравнению с прошлым сезоном набор игроков в алматинском клубе изменился незначительно, хотя потери клуба все-таки превышают по своему классу приобретения. Так, летом "Кайрат" покинули опытные и звездные на европейском уровне бразильцы - Гадейя и Фернандиньо, плюс также закончился контракт у второго вратаря Дуду. 

Эти кадровые пробелы клуб решил заполнить с помощью внутренних ресурсов и рынка. Вместо Дуду сменщиком Игиты теперь является молодой воспитанник Нарун Сериков, который неплохо проявил себя в прошлогодней ЛЧ и уже съездил на чемпионат мира в составе национальной сборной. 

Среди полевых "Кайрат" подписал двух экс-игроков "Актобе" - Витао и Турехана Досова. С точки зрения класса и опыта, их, конечно же, нельзя сравнить с ушедшими бразильцами. Вероятно, такая аккуратная и экономичная работа по трансферам связана с финансовым положением клуба, по слухам, у алматинцев есть трудности в этом плане. 

Сборная могла выжать все соки из лидеров

Лига чемпионов, по сути, главный и самый сложный турнир для "Кайрата" в сезоне, но сейчас есть некоторые опасения даже не с точки зрения физического состояния (хотя и тут есть вопросы, например, по Даурену Нургожину) многих лидеров клуба, а в плане психологии. Как известно, костяк "Кайрата" - это фундамент сборной Казахстана. Игита, Дуглас, Есенаманов, Оразов, Турсагулов, Акбаликов и Нургожин лишь недавно пережили один из самых больших турниров в своей жизни - чемпионат мира. На протяжении месяца они находились в постоянном напряжении и на предельном эмоциональном уровне. Можно ли быстро восстановиться после столь глобального соревнования - это вопрос. 

Но с другой стороны, у "Кайрата" также есть бразильцы Ранжел, Эдсон, Диего, Савио и тот же Витао, которые планомерно готовились к сезону, и они могут стать двигателями команды на данной стадии турнира. 

Соперники 

"Кайрат" - фаворит своей группы, но как минимум два соперника в их квартете могут вызывать опасения. Российский клуб "Тюмень" обладает крепким составом, там есть игроки сборной России, есть качественные легионеры, и эта команда представляет один из самых конкурентных и сильных чемпионатов в Европе. 

Примерно такие же характеристики можно применить к клубу "Пезаро" - чемпиону Италии прошлого сезона. Хорошо сбитый коллектив, где есть игроки сборной Италии, а также известные аргентинские футзалисты - Леандро Куццолино и Кристиан Борруто. К слову, "Кайрат" и "Пезаро" встречались относительно недавно, в розыгрыше Лиги чемпионов 2019/20 алматинцы выиграли в драматичном матче со счетом 5:3. 

Третий соперник "Кайрата" - чешская "Плзень". В их составе практически нет легионеров, но мощный костяк, в том числе из игроков сборной Чехии, также не должен вызывать расслабленность, ведь как сборная, так и клубы из этой страны всегда отличаются сильной психологией и характером. 

Календарь 

27 октября 

"Кайрат" - "Плзень", 21:30 

28 октября 

"Тюмень" - "Кайрат", 21:30 

30 октября 

"Пезаро" - "Кайрат", 22:00 

Все матчи с участием "Кайрата" будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах Qazsport и Qazaqstan. 

Напомним, что в основном раунде Лиги чемпионов также принимает участие серебряный призер чемпионата Казахстана "Атырау". В группе с "нефтяниками" оказались французский ACCS, португальский "Спортинг" и словенский "Добовец". 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости