Kse5OrjeaNVuActRYxif08mBfW8ITP2kMpnOByX5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полухромому Дугласу доверяли больше, чем здоровым тулпаровцам - Амиржан Муканов

Полухромому Дугласу доверяли больше, чем здоровым тулпаровцам - Амиржан Муканов
Амиржан Муканов. Фото с сайта prosportkz.kz
Известный казахстанский тренер Амиржан Муканов сожалеет о расформировании карагандинского "Тулпара", но в то же время испытал облегчение от того, что завершились мучения в национальном чемпионате. Также в беседе с корреспондентом Vesti.kz он выразил уверенность в том, что сборная Казахстана победит Польшу в ответном стыковом матче ЧМ-2016.     

- Мы снялись с чемпионата Казахстана, поэтому наши сборники уже не смогут играть за другие клубы, то есть у них нет возможности через игры чемпионата готовиться к ответной игре с Польшей. В лучшем случае они будут индивидуально тренироваться в "Тулпаре" или с дублем. При этом сборная соберется в Алматы, и там также смогут подготовиться. После 12 апреля фактически сезон для них закончится, - рассказал Муканов. 

- Что будет дальше: команду попытаются сохранить или ребята разойдутся по другим клубам?

- Сохранить ребят невозможно. Президент клуба сказал, что все свободны, так как нет гарантий, что мы будем дальше выступать. Поэтому кто-то будет перебиваться, находить места для заработков. А летом, наверное, будет решен вопрос: будет команда или нет. Хотя игроки сейчас сами что-то ищут. 

- Сила сборной заключалась в том, что игроки "Тулпара" были сыграны хотя бы одной четверкой. Сейчас они разойдутся по разным клубам и этой сыгранности уже не будет. Насколько это сильно отразится на сборной?

- Давайте будем говорить откровенно. В последней игре с Польшей было шесть тулпаровцев. Из них более-менее игровое время имел Довгань, остальные трое вообще не выходили, а Таку и Пенгрин по одной смене сыграли и все. Поэтому я не думаю, что к ответному матчу что-то глобальное изменится. Вес этих игроков сейчас не такой, чтобы паниковать. Все равно будут играть те, кто имеет отношение к "Кайрату". Мы по этой игре видели, что абсолютно неготовому к ней из-за травмы Дугласу доверяли больше, чем здоровым тулпаровцам, оставшимся на скамейке.

В Сербии Дуглас был лучшим в составе сборной Казахстана и одним из лучших игроков на Евро. В Польше он вышел, по моему, на 13-й минуте и очень много ошибался после травмы. Я не видел, чтобы он раньше играл с таким большим количеством брака. Тем не менее он играл. Видимо, это говорит о том, что Дуглас в таком состоянии сильнее тех, кто сидит на лавке. Так что сейчас вопрос в ответной игре заключается в самочувствии Дугласа, чтобы он восстановился. Потому что это действительно весомый игрок. Тот же Есенаманов выпал из-за травмы. Его очень сильно не хватало.

То, что тулпаровцам негде тренироваться, не большая беда. Тот же Лео, если не ошибаюсь, весь первый тайм не менялся. Полухромой Дуглас много игрового времени получал во втором тайме. Следовательно, акцент будет сделан на проверенных кайратовских игроков. Тем более в ответной игре, когда Дуглас будет нормально себя чувствовать.

- Значит, у нас неплохие шансы в ответной игре?

- Да, очень неплохие. Во-первых, играем дома. Во-вторых, поляки засветили свое ведение игры. Тренерский штаб предпримет меры по противодействию. Да, это не самая лучшая была наша игра, плюс поляки неплохо выглядели. Особенно во втором тайме, когда почувствовали уверенность в своих силах. Но у нас есть все предпосылки для попадания на чемпионат мира.  

- Расскажите о себе. "Тулпар" распался, ваши дальнейшие планы? 

- Сейчас мы в Караганде, отходим от того, что произошло. Перевариваем. Жаль ребят и заработков, которых мы лишились. С другой стороны, на душе облегчение от того, что мучение в таком чемпионате закончилось. Не потому что он надоел, а в нем не было интриги, участвовало мало команд, у каждого свои проблемы. Если и участвовать в следующем году, то в чемпионате с большим количеством клубов, чтобы был интерес. А сейчас всего этого нет, всем и так понятно, кто какое место займет. Зачем так играть? Когда мы были, тоже все было понятно. Нужны кардинальные изменения.  

- Видите себя в другой команде? 

- В другом клубе себя не представляю, но жить-то надо на что-то. Если где-то будет интересный проект, почему нет?

Отметим, что сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью с Польшей в первом стыковом матче ЧМ-2016. Ответная игра пройдет 12 апреля в Алматы. "Тулпар" же прекратил свое существование из-за финансовых трудностей. Перед многими игроками, в том числе легионерами, остались долги по зарплате. Несмотря на это, президент карагандинского клуба Анатолий Смотрицкий не намерен мириться с положением дел, он собирается искать дополнительные источники финансирования на следующий сезон.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости