iWUMGjsIw15IcDUDGGHGe7TqvXTTy3ErOjqHEV0v
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За победу в Кубке УЕФА мы получили 400 тысяч долларов - Какау

За победу в Кубке УЕФА мы получили 400 тысяч долларов - Какау
Какау. Фото uefa.com
Главный тренер "Кайрата" Какау в интервью бразильскому ESPN рассказал о победе в Кубке УЕФА и своей жизни в Казахстане. 

"Казахстан - замечательная страна. Здесь безопаснее, чем в Бразилии. Конечно, главная причина, почему сюда едут бразильцы, заключается в финансовом вопросе. Здесь игрок зарабатывает в два раза больше, чем ему платили бы дома. А на дни рождения игроки получают в подарок IPhone 6. За победу в Кубке УЕФА на всю команду в качестве премии было выделено 400 тысяч долларов. Но, возможно, будут еще какие-то бонусы и от других спонсоров. А за первый титул Кубка УЕФА мне подарили Land Rover", - говорит Какау.

По его словам, несмотря на успешную работу за рубежом, когда-нибудь он вернется домой. 
 
"Меня чаще стали узнавать в такси. Конечно, это очень приятно, все-таки здесь больше популярен большой футбол. Президент клуба Кайрат Оразбеков дает мне полную свободу в работе, все здесь относятся ко мне очень хорошо. Я могу точно сказать, что рад работать в Казахстане. Но за последние 20 лет я ни разу не встречал Рождество дома, я всегда далеко от семьи, и это очень тяжело. У меня здесь контракт на три года, и если я захочу уйти - надо платить большую неустойку. Но, конечно, однажды я вернусь в Бразилию. Возглавить национальную сборную - моя мечта", - признается Какау.

Бразильский специалист рассказал и о другой своей мечте - вывести сборную Казахстана на чемпионат мира. "У нас еще есть шанс попасть на чемпионат мира. Моя мечта - поехать туда с Казахстаном. За три года я увидел прогресс у местных игроков. Конечно, работая в России или Испании, сделать это было бы легко. Но в Казахстане футзал находился на зачаточном уровне, и видеть, что твоя работа идет на пользу, это очень приятно".

Он считает, что в вопросе натурализации не стоит перебарщивать. "Я бы не хотел, чтобы сборная Казахстана шла по пути Италии и России, где играет очень много бразильцев. Мы натурализовали лишь Игиту, Лео и Дугласа. Это была моя просьба к руководству Федерации. Я хочу выбирать игроков из казахстанцев, а не делать бразильскую команду", - отмечает Какау.

Напомним, "Кайрат" 26 апреля стал обладателем Кубка УЕФА. В финале алматинская команда обыграла испанскую "Барселону".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости