Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый шаг к выходу на Евро-2016. Превью к игре Босния и Герцеговина - Казахстан

Матч пройдет 15 сентября в Зенице и начнется 00:00 по времени Астаны.

Первый шаг к выходу на Евро-2016. Превью к игре Босния и Герцеговина - Казахстан
Фото с сайта АФК "Кайрат"
Сборная Казахстана по футзалу может попасть в историю, если в двух стыковых матчах обыграет Боснию и Герцеговину и квалифицируется в финальную часть Евро-2016. Ранее обе команды не выступали на чемпионате Европы. Подробности - в материале Vesti.kz.

Босния и Герцеговина и Казахстан попытаются впервые в истории выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Казахстан раньше не участвовал даже в стыковых матчах. Однако побеждал боснийцев со счетом 8:5 в квалификации Евро-2007. Босния и Герцеговина участвовала в стыковых матчах два года назад, тогда за счет гола на выезде она проиграла Голландии. 

В основном раунде текущего отбора боснийцы победили голландцев со счетом 2:1, тем самым взяли реванш за предыдущее поражение. Теперь в стыковых играх с Казахстаном постараются завоевать путевку в Белград.

Во время подготовки к предстоящим играм команда Боро Матана провела два "спарринга" с Сербией, которой уступила на выезде - 1:2 и 2:4. 

Результаты игр основного раунда: Голландия 2:1, Латвия 7:3, Россия 1:2 (второе место в группе 1). 



Как отмечалось выше, сборная Казахстана в отличие от "молодежки" не играла на чемпионате Европы. Тем не менее состав команды укреплен такими игроками, как Динмухамбет Сулейменов, Чингиз Есенаманов, Павел Таку, Даурен Нургожин, Лео, Игита, которые имеют богатый опыт выступлений на клубном уровне за "Тулпар" и "Кайрат". Кроме того, сборная получила усиление благодаря натурализации еще одного бразильца Дугласа. Главный тренер национальный команды Какау очень рассчитывает на этих игроков, которым, по его мнению, по силам решить задачу по выходу на Евро-2016. 

В ходе подготовки к "стыкам" казахстанцы провели товарищеский матч с загребским "Динамо" в Хорватии и выиграли у соперника со счетом 4:2. В этой игре не принимал участия новичок сборной Дуглас, получивший небольшое повреждение. Однако его возвращение в строй ожидается 15 сентября. Это касается и находящихся в лазарете Лео, Николая Пенгрина и Константина Чеботарева.

Результаты игр основного раунда: Румыния 4:6, Португалия 3:1, Грузия 4:0 (второе место в группе 7).

Наряду с хозяевами в финальную часть Евро-2016 уже вышли Италия (чемпион), Россия, Испания, Украина, Словения, Хорватия и Португалия. В стыковых матчах 15 и 22 сентября сыграют Босния и Герцеговина - Казахстан, Румыния - Венгрия, Чехия - Беларусь, Азербайджан - Словакия. Финальная стадия чемпионата Европы пройдет со 2 по 13 февраля 2016 года в Белграде.

Отметим, что первый стыковой матч Боснии и Герцеговины с Казахстаном пройдет 15 сентября в Зенице. Начало - в 00:00 по времени Астаны. Ответная игра пройдет 22 сентября в Алматы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости