vCHdUUSejTAhDdQTS1ktndljCtodL2DOEYEXelaC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олжас Абраев ответил на критику в адрес футзального "Кайрата" о переизбытке легионеров

Олжас Абраев ответил на критику в адрес футзального "Кайрата" о переизбытке легионеров
Фото с сайта prosportkz.kz
"Кайрат" вернул себе титул сильнейшего клуба Европы. Нынешняя победа получилась непростой, поскольку на пути к финалу алматинцы столкнулись с серьезным сопротивлением "Дины", но все же преодолели российский барьер, а в решающем матче обыграли "Барселону". Своими впечатлениями с Vesti.kz от "Финала четырех", прошедшего в Лиссабоне, поделился вице-президент ФФК, член комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу Олжас Абраев

- Португалия - футбольная страна, где также очень любят футзал. И этот вид спорта занимает особое место среди фанатов. Именно болельщики произвели неизгладимое впечатление, даже в Испании я не видел, чтобы так рьяно поддерживали свою команду. С одной стороны, они ярко выражали свои эмоции, а с другой - делали это очень культурно. Подкупило еще то, что в финале фанаты болели за "Кайрат". Все-таки Диваней долгое время выступал в "Спортинге", может их симпатии были на нашей стороне еще потому, что их клуб в полуфинале уступил "Барселоне".

О матче с "Диной" писали и говорили разное, но мне кажется, наша команда была фаворитом этой игры. Мы изначально воздерживались от комментариев. Мы хотели, чтобы на площадке команда доказала, на что она способна. Думаю, результат говорит сам за себя. Да, за минуту и сорок секунд пропустили два мяча и позволили сопернику перевести игру в дополнительное время. В целом по ходу матча мы владели подавляющим преимуществом. А в овертайме сказался более высокий класс "Кайрата". 

Кто бы что ни говорил после матча, результат на табло. Несколько лет назад "Кайрат" встречался с "Динамо", никто же не вдается подробности, что кайратовцы уступили при хорошей игре, она запомнилась его поражением. А сейчас "Кайрат" заслуженно победил "Дину". 

Олжас Абраев ответил на критику в адрес футзального "Кайрата" о переизбытке легионеров . Фото 1
Говоря о финале, стоит сказать, "Барселона" - законодатель моды футзала в Европе. Поэтому играть против нее очень сложно. И настрой был другой, поскольку присутствовал некий страх. Все-таки ведущий клуб и в Испании один из сильнейших чемпионатов. Тем не менее у "Кайрата" есть свой рисунок игры, если хотите, почерк. И многие специалисты в Португалии это отметили. Этот стиль игры с подключением Игиты как пятого полевого игрока Какау пытается привить и сборной Казахстана. Даже тренер "Дины" на пресс-конференции отметил, что при такой игре ломались все схемы его команды. Многие специалисты шутят, что уже не знают, какое оружие подобрать против "Кайрата". У "Барселоны" присутствовало мастерство, а у нас был свой игровой стиль, дававший нам преимущество.

Первый тайм мы начали активно, потом игра переместилась в центр, "Барселона" создала хорошие моменты. И испанцы, и мы обстучали штангу и перекладину ворот. Во втором тайме, мы отдали инициативу, все же вели в счете, только ближе к середине снова нашли свою игру и начали более активно атаковать, владея мячом. Может, удаление Лосано плюс травма Вилде сыграли в нашу пользу, но в любом случае победа "Кайрата" не была случайностью, как и в 2013 году. Этот сезон служит доказательством мастерства "Кайрата", способного в нужный момент собраться и сыграть на победу.

Кто-то критикует "Кайрат" за обилие легионеров, но этим клуб только популяризирует футзал в Казахстане. И с этой задачей справляется успешно. Ведь многие мальчишки изначально желают заниматься большим футболом. А "Кайрат" ведет пропагандистскую работу, чтобы ребенок целенаправленно занимался футзалом и понимал, что в этом виде спорта он сможет добиться значительных успехов. По ходу "Финала четырех" мне в социальных сетях присылали вопросы, есть ли у "Кайрата" детская академия. Это уже плюс. Победа над "Диной" разбудила у болельщиков интерес к футзалу. 

Отрадно, что в двух матчах лучшим игроком признавался Лео. Это игрок сборной Казахстана. Хорошо себя показал в матче сборных с Португалией. Отлично провел игры Игита - тоже игрок национальной команды. Поэтому вопрос о натурализации не так остро строит в футзале, ведь эти игроки усилили нашу сборную. Передают опыт и закрыли проблемные позиции. В Португалии очень тепло относились к "Кайрату". Это седьмой "Финал четырех" для алматинского клуба, выигрывавшего "бронзу" и становившегося чемпионом Кубка УЕФА. Да, когда-то "Кайрат" был слабее, но сейчас он сильнее всех.

Олжас Абраев ответил на критику в адрес футзального "Кайрата" о переизбытке легионеров . Фото 2
Подходил тренер Португалии к Какау и шутя говорил: "Смотрю видеозапись и против твоей схемы не знаю, как играть". В 2013 году "Кайрат" эту схему применял в Тбилиси, тогда "Барселона" недооценила нас, и мы ее выиграли. Сейчас с ней уже встретились в финале и теперь нельзя сказать, что "Кайрат" недооценили. Здесь был уже показатель класса одной команды над другой. Да, "Барселона" осталась в меньшинстве, но Лосано удалили правильно. И это не говорит о том, что именно его удаление нам помогло выиграть. Просто игроки "Кайрата" вынудили его сфолить. Это также говорит об определенном мастерстве кайратовцев. Тот же Вилде бился и очень старался. Жаль, что он получил травму в борьбе с Игитой. Когда "Барселона" начала догонять "Кайрат", ощущалась некая нервозность. Хотя в этот момент алматинцы показали свой класс, сыграв правильно и без паники. И смогли удержать минимальный счет. Поэтому впечатления после победы в финале неизгладимые. Приятно, что это не первая, а вторая победа. И мы остановили "Барселону", законодателя моды европейского футзала. А это приятно вдвойне.

В матче за третье место "Дина" проиграла. Она оказалась не готова к "Финалу четырех". Может, отсутствие Прудникова сказалось во втором матче. Надо отметить, что первую игру он провел на уколах и действительно был лидером своего клуба. Однако и "Спортинг" сыграл хорошо. Атмосфера на "МЕО-Арена" была шикарной, - рассказал Абраев. 

Отметим, что "Кайрат" во второй раз в своей истории завоевал Кубок УЕФА. На этот раз в финале алматинцы переиграли испанскую "Барселону".
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости