IT71COMDUprm6x9CKtj9mlIKexgjCn5mnz7jmVKg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Очень хорошо - это слишком скромная оценка для сборной". Муканов - о выступлении Казахстана на ЧМ по футзалу

"Очень хорошо - это слишком скромная оценка для сборной". Муканов - о выступлении Казахстана на ЧМ по футзалу
©fifa.com

Бывший главный тренер сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел предварительные итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в Литве, назвал ключевых людей в этом успехе и предположил, когда может произойти смена поколений. 

- Амиржан Абзалович, учитывая класс соперника и стадию турнира, матч с Португалией - лучший для нашей сборной на турнире?

- Вероятно, да. Команда подошла в оптимальных кондициях, отличная работа тренерского штаба. Это была равная игра в исполнении двух очень классных команд, ничья была справедливым итогом, а пенальти - тут разные факторы влияют.  

Наши очень здорово сыграли, особенно второй тайм - выше всяких похвал. Уверен, что португальцы не ожидали, что матч пройдет для них так сложно. Кака удивил тем, что сначала он выпустил вторую четверку. Опять же, незасчитанный гол Оразова, у меня есть ощущение, что мяч коснулся проекции.

Сейчас ребятам сложно, но надо еще собраться на матч за третье место. 

- Главный тренер Кака отметил, что для него пенальти - это не лотерея, согласны? 

- Тот же Дуглас вчера не забил, он один из лучших игроков мира, я думаю, тут влияют усталость и психология. При этом ни в коем случае нельзя корить игроков, мы вот Арнольду Кнаубу уже написали, поддержали. 

- Каким будет матч с Бразилией? 

- Он будет сложным и для бразильцев, поскольку они ведь проиграли принципиальный матч Аргентине, и там тоже, на мой взгляд, исход не справедлив, там чистая ничья была. 

- Если предварительно оценивать выступление сборной на турнире, то каков ваш вердикт? И кого индивидуально отметили бы в нашей команде?

- Очень хорошо - это слишком скромная оценка, просто выше всяких похвал сыграли. Индивидуально отметил бы в первую очередь главного тренера Кака - великолепная работа, видно, что он готовился основательно.

Среди игроков всех бы отметил, но приятно, что те люди, которые раньше были в тени - Оразов, Турсагулов, Кнауб, Есенаманов, Нургожин - получили больше внимания, времени. Мы привыкли говорить о Дугласе, Игите, но без перечисленных ребят мы бы не дошли до полуфинала. Молодцы, они достигли такого уровня мастерства и создали монолит в команде. 

Еще бы я отметил роль Кайрата Оразбекова (президент АФК "Кайрат") в успехе нынешней сборной. Практически все основные игроки сборной выступают за "Кайрат", и натурализованные бразильцы - это ведь именно Оразбеков сделал. 

- Что вы ожидаете от Евро-2022? Хватит ли нашей сборной эмоций и сил, чтобы снова дойти до решающих стадий?

- Насколько я знаю, у некоторых ребят есть проблемы из-за травм, Нургожину, Есенаманову надо восстановиться. Но самое главное звено тут тренер, он знает, как использовать все ресурсы, и он способен выжимать максимальную пользу из каждого игрока. 

- Вы отлично знакомы с нынешним поколением игроков - тех, кто составляет костяк нынешней сборной, но видите ли вы дальнейшую перспективу? Есть ли те, кто может их заменить, поскольку многие ребята уже перешагнули возрастную отметку в 30 лет? 

- Надо приложить все усилия, чтобы нынешний костяк сыграл еще минимум два-три года и затем подросли новые игроки. И я думаю, этот костяк продержится. Да, тот же Игита уже не забивает прямыми ударами, возможно, он теряет это качество, к тому же соперники уже готовы к нему - португальцы правильно действовали, когда Игита подключался. Но плюс Игиты по-прежнему в том, что он переводит мяч из нашей зоны в зону соперника - это очень важно, с его помощью мы выходим из своей зоны без прессинга. Да и непосредственно вратарские обязанности Игита выполняет на высочайшем уровне - он здорово защищает ворота.  

Напомним, что Казахстан уступил по пенальти и теперь сыграет с Бразилией в матче за третье место. Португалия встретится в финале с Аргентиной. Эти игры пройдут 3 октября.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости