rPEhQb1lrNW2K2D1T1MTc2pv7gKad9LrzUxm7x6H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новая концепция". Главный тренер "Кайрата" рассказал об уходе капитана и одного из лучших бомбардиров Евро-2016

"Новая концепция". Главный тренер "Кайрата" рассказал об уходе капитана и одного из лучших бомбардиров Евро-2016
Кака и Сулейменов. Фото: uefa.com

Наставник футзального "Кайрата" Пауло Рикардо Кака в интервью Vesti.kz объяснил, с чем связан уход легенд клуба Динмухамбета Сулейменова и Серика Жаманкулова, а также рассказал о нынешнем состоянии команды. 

- Пауло, для "Кайрата" сезон начался с победы в Суперкубке Казахстана над "Актобе", то есть положение сил на внутренней арене остается прежним? 


- Это было очень похоже на старт прошлого сезона. Игры с "Актобе" всегда проходят по одному сценарию, просто все зависит от реализации - на этот раз мы снова выиграли, хотя был случай, когда мы им проиграли в Кубке страны. 

- Как проходит адаптация новичков? 

- Они еще до конца не вписаны в команду. Им тяжелее все дается, нежели тем игрокам, которые пришли в клуб раньше. На данный момент они еще не принесли той пользы, которую мы ждем, но мы надеемся, что это произойдет. 

- Команду покинули важные по статусу игроки - капитан Сулейменов и нападающий Жаманкулов, который вместе с другими игроками разделил звание лучшего бомбардира Евро-2016. Как принималось это решение и какой разговор у вас был с ними? 

- Это действительно важные игроки для "Кайрата", вписавшие свои имена в историю клуба. Но когда-то этот момент должен был наступить, политика клуба поменялась - "Кайрат" сейчас ориентируется на молодежь и новую игру. Сулейменов и Жаманкулов - качественные игроки, но они не подошли под новую концепцию. В итоге получилось так, что Сулейменов перешел в "Жетысу", а Жаманкулов решил завершить карьеру

- В августе "Кайрат" участвовал в международном турнире, проиграв "Спортингу" и "Бенфике". В Лиге чемпионов вас ожидают соперники примерно такого же класса - есть ли у вас опасения в связи с этим? 

- Турнир в Португалии - это не показатель нашего уровня, но он дал нам понять, что мы должны улучшать свою игру. Результаты против "Спортинга" и "Бенфики" оказались такими, потому что это были первые игры в сезоне для нас.  

Напомним, что в октябре "Кайрат" в статусе действующего чемпиона Казахстана стартует в Лиге чемпионов-2019/20. На стадии основного раунда соперниками алматинцев стали испанская "Мурсия", российский КПРФ и венгерский "Береттьоуйфалу", а матчи состоятся в Венгрии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости