Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нервы "Кайрата", исторический выход "Актобе", гол Тайнана. Как в футзальной ЛЧ зажигают казахстанцы

Следующие матчи пройдут в феврале.

Нервы "Кайрата", исторический выход "Актобе", гол Тайнана. Как в футзальной ЛЧ зажигают казахстанцы
Фото: МФК "ВитЭн"©

"Кайрат", "Актобе", а также игрок сборной Казахстана Тайнан вместе со своим клубом "Спортинг" пробились в 1/8 финала футзальной Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz более подробно рассказывает, как это было. 

Для начала напомним, что формат розыгрыша турнира в этом сезоне был изменен в связи с пандемией. Так, были отменены групповые этапы, и фактически турнир построен по олимпийской системе. С одной стороны, это шанс, но с другой - всегда есть риск неожиданно вылететь на ранней стадии. 

"ВитЭн" 3:5 "Кайрат"

Несмотря на важнейшие потери в составе в лице Гадейи, Эдсона и Фернандиньо, состав "Кайрата" выглядел сильнее по сравнению с представителем белорусского футзала. Уже на 11-й секунде алматинский клуб открыл счет, а по итогам первого тайма вел 3:0. Одним из авторов голов стал бразилец Умберто, вернувшийся в алматинский клуб после продолжительного этапа карьеры в Европе. 

Однако во втором тайме игроки "Кайрата" сильно потрепали нервы своему тренеру Пауло Рикардо Кака. "ВитЭн" дважды делал разницу в счете минимальной, но за минуту до финальной сирены хладнокровный Дуглас снял все вопросы.

"Кайрат" предсказуемо идет дальше, но, как и предупреждал ранее Кака, у его команды по-прежнему есть изъяны. Соперник более высокого уровня способен создать еще более ощутимые проблемы "Кайрату", если в ближайший месяц команда не поработает над ошибками. 

АЕК 2:5 "Актобе"

Западно-казахстанский клуб вышел в Лигу чемпионов при довольно спорных обстоятельствах (прошлый чемпионат был досрочно завершен, "Актобе" шел на втором месте, но провел больше игр по сравнению с конкурентами), но стоит признать, что у этой команды достаточно квалифицированный состав и тренер для европейских задач. 

Отрадно, что значительное влияние на результат "Актобе" оказали местные игроки, в частности, забили Даулетов, Кульбаев и Карагулов. Команда Виктора Тарчило одержала эффектную победу, и таким образом футзальный "Актобе" впервые вошел в список 16-ти сильнейших клубов Европы. Дальше клубу будет сложнее, но многое зависит от жеребьевки. 

 

"Спортинг" 12:1 "Гентофте"

Если вы вдруг забыли - в лиссабонском "Спортинге" по-прежнему успешно выступает форвард сборной Казахстана, бывший игрок "Кайрата" Тайнан. Так вот - его нынешний клуб "Спортинг" оказался самым безжалостным на данной стадии турнира, уничтожив датский "Гентофте". Тайнан забил один из мячей, а "Спортинг" продолжил путь к тому, чтобы вновь выиграть главный европейский титул. 

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 21 января. Матчи данной стадии турнира пройдут с 16 по 21 февраля в формате одной встречи.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости