Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не считаю себя глупым". Кака - о матче с Черногорией, Токаеве и отсутствии лидеров

"Не считаю себя глупым". Кака - о матче с Черногорией, Токаеве и отсутствии лидеров
©КФФ

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака поделился ожиданиями от предстоящего матча с Черногорией в рамках квалификации ЧМ-2024. По его словам, некоторые игроки не смогут помочь команде. Также он объяснил, почему нет в составе Жомарта Токаева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча команд состоится сегодня, 9 ноября, в Алматы и начнется в 20:00 по местному времени. Трансляция будет доступна по этой ссылке.

- Подготовка была самой минимальной за все время, что в сборной. Мы тренировались всего один день. Будет еще одна тренировка. А перед игрой мы хотим провести тактическую тренировку, потому что в этой дате ФИФА всего четыре дня. Думаю, будем играть на старом багаже, в то, что мы привыкли. Для новичков будет посложнее, но ничего не поделаешь, - приводит слова Кака пресс-служба КФФ.

- Было объявлено, что не будет Тайнана и Лео. По какой причине? Справитесь ли без них?

- Хочу сказать, что и Эдсона с Нургожиным не будет - они травмированы. Лео, естественно, не может прилететь из Бразилии. Пока он прилетит, уже игра бы прошла. У Тайнана в чемпионате тоже матчи и нелегко ему сюда добираться. Он бы мог прилететь в день игры в семь утра, но мы не видим в этом необходимости. Есть и другие футболисты, которые могут играть. Все ждут своего шанса.

- До конца года у сборной Казахстана возможны другие встречи или этим матчем завершается нынешний год?

- Скорее всего, этим матчем заканчиваем. В этом году уже нет дат ФИФА. Следующий только в конце февраля - в начале марта. Календарь очень плотный. Если будут какие-то приглашения сыграть против нашей сборной вне даты ФИФА, мы будем рассматривать.

- В числе приглашенных увидели молодого игрока "Актобе" Батырхана Кенжегали. Увидим ли его на площадке? Как оцените его перспективы?

- Если он здесь, это большой аванс для него. Сыграет ли он или нет, я не знаю, но, по крайней мере у меня есть желание его выпустить. Вообще, он здесь для будущего. В марте будут отборочные матчи Юношеского чемпионата Европы U-19. Поскольку у нас нет товарищеских матчей, нет укомплектованной юношеской сборной, минимально, чем я могу помочь юношеской команде, - пригласить молодого футболиста, который хорошо выступает за свой клуб. Он здесь не потому что заслужил своей игрой, а потому что ему 17 лет, мы хотим, чтобы он увидел атмосферу национальной команды и в юношеской сборной уже почувствовал давление на себя. Для него, наверное, мечта, находиться рядом с такими игроками, как Игита, Азат, Дуглас.

- В этом году в нашем чемпионате появились несколько новых команд. Увидим ли среди них кандидатов в сборную, например, в "Ордабасы"?

- К сожалению, мало. Настолько мало, что я могу себе позволить пригласить 17-летнего парня. Это не сборная Бразилии, где ты, если не берешь одного хорошего футболиста и приглашаешь 17-летнего игрока, тебе скажут: "Что ты творишь?". У нас есть базовые восемь-девять футболистов, которые играют постоянно, а все остальные - это люди, которые не закрепили себя в сборной. То они есть, то их нет. Они не делают влияние на результат. Хочу, чтобы было больше в резерве игроков, но, к сожалению, пока этого нет. Мы ищем, работаем, меняем. В первый вызов был один, второй вызов были другие. Сейчас пришел молодой. Наверное, дам шансы всем. Думаю, что за четыре года в сборную прошли столько футболистов, как никогда.

- Ранее в сборную приглашался молодой и перспективный Жомарт Токаев.

- Люди должны доказывать приглашение в сборную своей игрой. Не считаю себя глупым тренером, который бы не брал футболиста, если он был необходим. Был бы необходим, был бы в сборной. Будем играть, чтобы быть необходимым, будет в сборной.

Отметим, что победа в этой встрече практически гарантирует подопечным Кака выход в Элитный раунд.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама