Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Настало время все переосмыслить - специалист о провале казахстанских клубов в Кубке УЕФА

Николай Иванов также рассказал о последнем матче "Тулпара".

Настало время все переосмыслить - специалист о провале казахстанских клубов в Кубке УЕФА
Фото с сайта uefa.com
Известный казахстанский специалист Николай Иванов считает, что "Тулпар" неудачно сыграл с македонским клубом "Железарец" из-за плохой организации игры в обороне и слабого вратаря. Вот что он рассказал Vesti.kz.

- Мои опасения подтвердились. "Тулпару" не хватило дисквалифицированного Алекса, плюс не лучшим образом сыграл вратарь. Начудил прилично. Один соперник всю оборону карагандинцев проходил и забивал гол. Македония не законодатель моды в мировом футзале. И такую команду как "Железарец" необходимо проходить. При этом карагандинцы выглядели не хуже, также имели кучу моментов, так как македонцы часто ошибались. По своему потенциалу "Тулпар" обязан был побеждать, но, увы, проиграл. В большей степени из-за отсутствия организации игры в обороне и надежного вратаря. Не было должного отбора и подстраховки. Конечно, можно сослаться на позднее финансирование, однако результат таков: ничья и поражение в двух играх и вылет из Элитного раунда. 

А говорили, что две казахстанские команды смогут сыграть в "Финале четырех". Не знаю, почему так решили, но давайте дружить с головой. На поверку вышло, что ни одна из них не попала в финальную пульку. Если с "Тулпаром" все ясно из-за финансовых трудностей, то "Кайрат" со своим звездным составом провалился.

В общем, как я отмечал, государство должно скинуть со своих плеч содержание легионеров. В "Кайрате", конечно, ситуация иная благодаря наличию спонсоров. А вот "Тулпар", "Ушкын", "Аят" должны искать себе реального и заинтересованного спонсора. Бюджетные деньги должны быть направлены на поддержание пенсионеров, детского футбола и других социальных проектов, а не на содержание здоровеньких мужиков. Наступил момент для перезагрузки футзала. Необходимо разобраться с финансированием. Халявы быть не должно, тем более что игры национального чемпионата не собирают достаточного количества болельщиков. Настало время переосмысления и другого подхода к футзалу - сказал Иванов. 

Отметим, что команда "Астана-Тулпар" со счетом 4:6 проиграла "Железарецу" во втором матче группы В и лишилась шансов выйти в "Финал четырех", куда также не попал "Кайрат", проигравший в стартовой игре "Газпром-Югре" - 2:5. Элитный раунд алматинцы завершат матчем с венгерским "Дьером" (13 ноября), а карагандинцы - встречей с "Пескарой" (14 ноября). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости