eImCYWkuGl0zXP9ymZNZWI5vUOJ9XkLvrkp6Uoz9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На нашу команду смотрели как на аутсайдера, а потом за нас болели все - Есенаманов

На нашу команду смотрели как на аутсайдера, а потом за нас болели все - Есенаманов
Чингиз Есенаманов (слева). Фото с сайта kairat-futsal.kz
Чингиз Есенаманов из-за травмы не смог помочь сборной Казахстана в матчах с Испанией и Сербией. Однако своей игрой оставил приятное впечатление. В интервью Vesti.kz он отметил, что сумасшедший настрой помог казахстанцам добиться ошеломляющего успеха на чемпионате Европы в Белграде.

- Сразу хотелось бы узнать, насколько серьезной оказалась у тебя травма? 

- Неудачно развернулся в матче с итальянцами... Сделали МРТ, выявили, что потянул боковые связки. Теперь потребуется месяц на восстановление. 

- Ты очень своеобразно отпраздновал свой гол в ворота Италии...

- Это эмоции, не ожидал, что забью, а потом там "Калинка" играла, и решил под нее станцевать (смеется).    

- Кого из соперников можешь отметить?

- Италию. Смотрели ее игры на групповом этапе, очень хорошо смотрелась и выделялась среди других сборных. Также сильно сыграли испанцы. Но лично мне понравились итальянцы, не знаю, может они не настроились на нас, но мы их обыграли.

- Их тренер отмечал, что Италия имела меньше времени на восстановление, что не могло не сказаться на итоговом результате матча.

- Дело не в этом. Не важно, сколько отдыхаешь, два или четыре дня. Они просто недооценили нас. При этом мы очень здорово провели первый тайм, качественно и с моментами у ворот соперника. За весь первый тайм итальянцы нанесли только один удар по нашим воротам, и то он вышел неопасным. После перерыва они прибавили, где-то мы не успевали уже, но Игита нас выручал, в то же время в их ворота все залетало. 

- А кто из игроков выделялся своими индивидуальными качествами?

- Мигелин из Испании - очень хорошо действовал в нападении, также обладает поставленным ударом. Еще Игита отлично себя проявил, был, наверное, лучшим вратарем чемпионата Европы. Также Дуглас здорово отыграл в защите.

- После этого турнира команда обрела уверенность в том, что в "стыках" сможет пройти Польшу и попасть на чемпионат мира?

- Если все будут в строю и показывать тот же настрой, то все сложится хорошо.

- Интересно, не будь ты травмирован и сыграй во второй раз в турнире с Испанией, смогли бы ее победить вместе с Игитой?

- Бой бы точно дали. Сейчас Испания не такая сильная, какой была раньше. Не сказать, что на сегодняшний день она выше всех на голову. Даже в полуфинале мы были близки к тому, чтобы сравнять счет при 3:4. Немного не хватило везения.

- Перед турниром конкретные задачи перед командой ставились или от нее требовалось лишь не ударить лицом в грязь?

- Стояла задача выйти из группы. А в ходе турнира понимали, что попадаем на Италию. Естественно, мы не думали, что выиграем 5:2, но была уверенность, что отыграем этот матч хорошо. Тем более мы вышли на игру с боевым настроем и нисколько не боялись итальянцев. По-моему, в этот день мы были способны обыграть любую сборную.

- Болельщики сборной России наверняка болели за вас?

- На нас смотрели как на аутсайдеров, а потом за нас болели все. Только в матче с нами сербские болельщики поддерживали свою команду. Хотя в конце матча, когда мы вели 4:0 и 5:0, они аплодировали сборной Казахстана. Сербы видели, что по игре мы были сильнее. А до матча за "бронзу" местные любители футзала всегда поддерживали нашу команду. 

Отметим, что сборная Казахстана завоевала бронзовые медали на своем дебютном чемпионате Европы по футзалу в Белграде. В матче за третье место подопечные Какау оказались сильнее Сербии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости