qMJG0B9wAWjemAO9gqXMLfgWTSy9mHKlzMgJZrwM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нашего тренера больше ценят где-нибудь, чем у себя на родине - Иванов о Муканове

Нашего тренера больше ценят где-нибудь, чем у себя на родине - Иванов о Муканове
Николай Иванов. Фото с сайта prosportkz.kz
Известный казахстанский функционер футзала Николай Иванов считает потерей для отечественного футзала отъезд Амиржана Муканова в Кыргызстан, передает корреспондент Vesti.kz.

"Еще не разговаривал с Амиржаном по этому поводу. Но без работы человек не может сидеть, ему же надо семью кормить. Тем более если не предлагают работу внутри собственной страны. Отношения у Муканова с Кыргызстаном были всегда. В том, что в свое время в чемпионате Казахстана участвовали клубы из Кыргызстана, заслуга Муканова. Тем более его все там знают. Как говорят, нет пророка в своем отечестве, но нашего специалиста больше ценят где-нибудь, нежели у себя на родине. Не знаю, почему так происходит. Но, к сожалению, это так.

И давайте честно признаемся, "Тулпар" - национальный бренд. "Кайрат" - тоже казахстанский клуб, но он больше ассоциируется с бразильцами. И в "Тулпаре" были легионеры, но в ограниченном количестве, при этом клуб воспитал своих игроков. В этом есть заслуга того же Муканова, он их тренировал, учил. Понятно, что финансовую составляющую обеспечивал Анатолий Смотрицкий, но содержательную часть выполнял главный тренер.

В последние годы противостояния "Тулпара" и "Кайрата" Муканову в некоторых играх удавалось побеждать алматинцев. Он знал, как играть против тактики кайратовцев, когда пятым подключали вратаря. Уход Муканова - существенная потеря для казахстанского футзала. Ведь у нас больше нет таких высококвалифицированных тренеров, я имею в виду своих. Например, в "Кайрате" работает Какау, в "Аяте" - Пика Пау, в Талдыкоргане, как говорят, будет Дентинио, в Актобе Солодовника привезли. Непонятно, за какие заслуги, тогда как Муканов ищет счастье на чужбине. Как тренера того же Дентинио не знаю, как игрока помню по выступлениям за "Кайрат". Но тут вот в чем дело. Если команду из Талдыкоргана рассматривать как фарм-клуб "Кайрата", тогда становится ясно, что выстраивается некая вертикаль руководством алматинцев. Но в организации чемпионата очень много вопросов, а ответов на них нет", - рассказал Иванов. 

Отметим, что отныне казахстанский специалист Амиржан Муканов будет тренировать сборную Кыргызстана. Также в его обязанности входит развивать футзал в этой стране по всем направлениям, начиная с любительского уровня. 

Как известно, Амиржан Муканов долгое время возглавлял карагандинский "Тулпар", с которым неоднократно становился призером чемпионата Казахстана. Также возглавлял сборную Казахстана. Однако был вынужден покинуть клуб из-за возникших финансовых проблем. Основной состав  расформирован, а команда снялась с чемпионата в прошлом сезоне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости