oUzNgHOs9SSTkFkekNQWJBId4QGTvj8O7U3cfvki
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мне кажется, что мы пропагандируем футзал будущего - Игита

Мне кажется, что мы пропагандируем футзал будущего - Игита
Игита. Фото с сайта afckairat.kz

Осенью этого года в Колумбии пройдет чемпионат мира по футзалу, куда сенсационно пробилась сборная Казахстана. Официальный сайт ФИФА взял интервью у лучшего вратаря мира - Игиты. Прочитав его, вы узнаете, почему Леонардо дали прозвище "Игита", как он попал в Казахстан, что думал перед стыковыми матчами с командой Польши и чего ожидает от чемпионата мира, пишет официальный сайт алматинской команды. 

- Перед стыковым матчем со сборной Польши, я подумал, что этот чемпионат мира не может пройти мимо нас. Что касается меня лично, то я не мог его пропустить и потому, что он состоится на родине Рене Игиты, - именно с таких слов начинается интервью Леонардо Лейте Виейра де Мело, вратаря АФК "Кайрат" и сборной Казахстана. Известный во всем мире вратарь Игита, который является лучшим голкипером мира, сыграл ключевую роль в выходе сборной Казахстана на мундиаль, который осенью этого года пройдет в Колумбии. Именно там родился известный вратарь Рене Игита.

- Я получил прозвище "Игита" в пять лет. Я сильно походил на выдающегося голкипера - играл ногами и стоял в воротах. Мой идол стал знаменит тем, что тоже играл ногами будучи вратарем, но он был стражем ворот в футболе. Все произошло на площадке, у меня были длинные волосы, тогда дети стали меня окликать "Игитой", мне это понравилось и нравится до сих пор, - делится воспоминаниями Леонардо.

Случилось это 6 июня 1991-го года, тогда Рене Игита был уже знаменит. Слава к нему пришла после чемпионата мира в Италии.

- Я очень надеюсь, что смогу с ним лично познакомиться, ведь он - мой кумир. Многие в Бразилии меня по манере игры сравнивают с Роджерио Сени, но мой стиль отождествляется именно с игрой Рене Игиты.

Его умение играть ногами в футзале сделали его грозным оружием господина Какау, главного тренера сборной Казахстана и "Кайрата". После неожиданной ничьи в Польше, команда Казахстана была решительно настроена обыграть поляков дома. В матче в Алматы именно Игита открыл счет в игре, тем самым заложив фундамент крупной победы своей команды - 7:0. После ошеломляющего успеха на чемпионате Европы Казахстан пробился и на чемпионат мира!

"Футзал - это очень динамичная игра, однако вратари не часто используются тренерами, что меня немного огорчает. Но именно я часто подключаюсь к атакам своей команды. Для меня это счастье, ведь я могу забить победный или важный гол. Я люблю помогать своей команде не только отбивая мячи, но и забивая голы. Мне кажется, что мы пропагандируем футзал будущего. Команды чаще стали использовать пятого полевого игрока, когда проигрывают. У нас же немного по-другому - мы используем игрока в атаке даже когда выигрываем", - говорит Игита.

- Я оказался в Казахстане, потому что искал лучшего для моей семьи. Сначала я попал в команду "Тулпар", а затем перебрался в "Кайрат", с которым завоевал множество титулов, за что благодарен руководству клуба. Моя натурализация послужила для моей карьеры толчком - я стал лучшим голкипером мира.

О чемпионате мира Игита говорит, что команде Казахстана по силам пройти очень далеко: "Мы дебютируем на мундиале в матче против Аргентины. Мы будем изучать ее, как она изучает нас. Остальные коллективы мы изучим, когда подойдем к играм с ними. У всех команд есть хороший опыт, у нас он тоже появился после чемпионата Европы. Сейчас Казахстан испытывает большую любовь к футзалу, и, я думаю, что вся страна затаит дыхание и будет смотреть матчи чемпионата мира!"- подытожил вратарь АФК "Кайрат" и сборной Казахстана Игита.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости