Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мини-футбольный "Кайрат" обыграл сборную Узбекистана

В напряженной борьбе алматинцы оказались сильнее со счетом 7:6.

Мини-футбольный "Кайрат" обыграл сборную Узбекистана
Фото с официального сайта "Кайрата"
Алматинский мини-футбольный "Кайрат" обыграл сборную Узбекистана в товарищеском матче, который состоялся в южной столице Казахстана, сообщается на официальном сайте клуба.

Товарищеские матчи порой бывают интереснее официальных. Особенно когда они международные. Приехавшая в гости в Алматы сборная Узбекистана сумела продемонстрировать собравшимся болельщикам достойный класс, который по праву дает им считать себя лидерами азиатского футзала. Подопечные испанского наставника выдали прекрасный матч против титулованного "Кайрата", который делегировал в национальную сборную практически всех казахстанских игроков.

Первого гола ждать долго не пришлось. Капитан узбеской сборной Тожибоев метко прострелил с углового и  никем не прикрытый Ирсалиев со второй попытки заколотил мяч в ворота. Такое начало явно обескуражило подопечных Какау, которые принялись с удвоенной силой бомбардировать ворота соперника. Стоит отметить, что и гости явно не стушевались титулованного соперника и умело оборонялись на своей половине, периодически выжимая кайратовцев к середине площадки. Однако, умелый прессинг дал свои плоды спустя четыре минуты, когда Жоан дальним ударом застал врасплох вратаря узбекской сборной.

Ничейный результат не устраивал ни одну из сторон и обороты  в игре не сбавились. Поэтому голы продолжали сыпаться как из рога изобилия. Сначала гости в быстрой контратаке сумели выйти вперед. А вот следом чудеса футзальной техники продемонстрировал Алешандре, который пройдя по краю, умелыми финтами уложил всю оборону соперника и выкатил мяч Энрике, который в падение сравнял счет.

Найдя слабую сторону в обороне узбекской команды кайратовцы начали динамично расшатывать оборону гостей. Особенно хорошо получались дальние удары. И если выстрелы Лео подопечные испанского тренера успевали блокировать, то удар Сантаны почти с середины площадки стал серьезной неожиданностью как для защитников, так и для вратаря. В итоге - 3:2 и "Кайрат" первый раз в матче выходит вперед.

А вот ответный гол пришел откуда не ждали. Тожибоев, разыгрывая угловой, попал в подвернувшегося Фумасу, и мяч рикошетом влетел в дальний угол. "Кайрату" нужно все начинать сначала.
Правда, подобное несчастье нисколько не ослабило атакующую мощь хозяев. Команда Какау вполне справлялась с тотальным прессингом вчетвером, лишь изредка подключая Игиту. Хотя работы в своей штрафной кайратовскому киперу хватало с лихвой. Уповавшие на редкие контратаки гости умело реализовывали свои шансы. Юнусов, получив пас от Ирсалиева, сумел точно пробить в дальний угол. Справедливости ради отметим, что Игита успел поставить руку под летящий мяч, но положение это не спасло.

Палочкой - выручалочкой для хозяев стал главный плеймейкер команды Жоан, который на угловом флажке накрутил двоих соперников и попал точно впритирку с дальней штангой. При таком тотальном преимуществе хозяев никто не ожидал, что сами кайратовцы получат гол в раздевалку. Узбекские игроки в очередной раз показали свое умение реализовывать стандартные моменты и Ирсалиев после розыгрыша углового сумел попасть в ворота.

Результат первого тайма явно не устраивал хозяев и со свистком Жоан и компания понеслись вперед. Особенно трудился впереди Сантана, который пролетал мимо оппонентов на сумасшедшей скорости. Правда, забил он не совсем в своем стиле, пустив мяч по непростой траектории мимо выбежавшего Тукмакова.

А следом начали получаться дальние удары у Лео, который нашел лазейку в крепкой обороне гостей. Хотя отметился Лео не мощным выстрелом, а точным пасом на дальнюю штангу, откуда опытный Эулер забил в падение.

Сравняли счет гости удивительным голом Ирсалиева, который с шести метров сумел головой подрезать мяч в ворота. Игита, пытавшийся отразить удар, явно сплоховал в этом моменте. Исправлять ошибки голкипера рванула вся команда, устроив форменный навал на владения соперника, в результате чего Алешандре растрелял голкипера соперников с линии штрафной.

Следом "Кайрат" мог забить еще минимум дважды, но оба раза Сантана неудачно замыкал пасы. А за три минуты до конца гости решаются играть  с пятым полевым игроком. Однако, устроить грамотную осаду не получилось и место в воротах снова занял Тукмаков. А уже за минуту до конца встречи наставник испанцев Пульпис берет тайм-аут в надежде  сравнять счет. На площадке снова появляется пятый полевой игрок, но ничего хорошего из этой затеи не вышло и "Кайрат" одерживает непростую победу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости