ykvV4TFALumgMfPmqG4DyGNjYWw1P6YhCTzz5h88
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мечтаю обыграть Бразилию и выиграть медаль". Кнауб - о матче за бронзу ЧМ по футзалу и лучшем игроке сборной Казахстана

"Мечтаю обыграть Бразилию и выиграть медаль". Кнауб - о матче за бронзу ЧМ по футзалу и лучшем игроке сборной Казахстана
©ФИФА. Арнольд Кнауб

Игрок сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб в интервью пресс-службе ФИФА поделился ожиданиями от предстоящего матча с Бразилией за третье место на чемпионате мира, назвал лучшего игрока в команде и оценил выступление на турнире.

Матч за бронзу ЧМ пройдет сегодня, 3 октября. Прямая трансляция доступна здесь.

- Я с детства мечтал сыграть против сборной Бразилии на чемпионате мира. Бразильские футболисты были моими героями. Лучшим игроком - не только для меня, но и для всего мира - был Фалькао, но мне также очень нравился Сими. Мой стиль игры больше похожий на него. А на чемпионате мира в Таиланде меня поразил Нето. Я так счастлив, что сыграю против страны, которая произвела так много этих невероятных игроков. Но времена изменились. Когда я был ребенком, я мечтал просто быть на паркете с этими суперзвездами. Если честно, я и представить не мог, что Казахстан может составить конкуренцию Бразилии. Теперь же я мечтаю обыграть Бразилию и финишировать третьими. И теперь это реальная возможность. То, что здесь сделал Казахстан, - это уже сказка, но победа над Бразилией и медаль были бы самой большой сказкой. Это было бы невероятно для казахского народа. Я могу только представить, насколько эмоциональными и эйфоричными были бы люди.

- Твой пушечный удар - естественная способность или ты это развил?
- Когда я перешел в "Тулпар", я играл с бразильцем Таллесом Фейтосой. Он был невероятным игроком. Я видел, как он бил, стрелял залпами и был очень впечатлен. Я спросил его об этом - он любезно дал мне много полезных советов, и я начал развивать свои способности к удару. Теперь это моя специализация. Мой сильный удар позволил мне забить в четвертьфинале чемпионата мира, вывести Казахстан на этот уровень и устроить праздник, который я теперь могу показать своей дочери, когда она станет достаточно взрослой.

- Как ты думаешь, кто был лучшим игроком в сборной Казахстана на этом турнире?
- Игита. Он был будто не из этого мира. Он был не только лучшим игроком в сборной Казахстана, но и лучшим игроком всего турнира. Он определенно заслуживает "Золотого мяча", но я знаю, что на этих турнирах он обычно достается игроку из команды победителя. 

- Какова была реакция в Казахстане на выступление сборной на ЧМ?
- Это было просто потрясающе. Люди ожидали, что мы выйдем в плей-офф, но когда мы вышли в полуфинал, они просто взорвались от восторга. Я считаю, что мы - лучшая спортивная команда Казахстана - ни одна команда из другого вида спорта не входила в четверку лучших команд мира. Нас засыпали сообщениями, все были в такой эйфории. Даже Президент Казахстана поздравил нас. Мы очень хотели выйти в финал, и я считаю, что мы заслужили победу над Португалией, но сейчас мы сделаем все возможное, чтобы выиграть медаль.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости