Hy1KMYITEnNs2wWZwDLUJ6M6jUe1Q1VNh6sjl8bN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Маэстро Дуглас, противоречивый Тайнан и нехватка ресурсов. Как Казахстан выбил Иран и впервые вышел в полуфинал ЧМ по футзалу

Маэстро Дуглас, противоречивый Тайнан и нехватка ресурсов. Как Казахстан выбил Иран и впервые вышел в полуфинал ЧМ по футзалу
©КФФ

Сборная Казахстана впервые в истории пробилась в полуфинал чемпионата мира по футзалу, обыграв в драматичном матче Иран. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных факторах этой победы и указывает на некоторые трудности перед следующей стадией. 

Иран контролировал первый тайм 

Объективно, в первой половине игры Иран выглядел более слаженной, уверенной и четко знающей свой план командой. Их преимущество в два мяча было закономерным, хотя даже в такой ситуации наша сборная могла забить. Командные взаимодействия Ирана действительно впечатлили, хотя персонально никто из их лидеров не сильнее наших.

Проблема была не только в отлаженной игре соперника, но и в несколько растерянном состоянии сборной Казахстана. Кака уже на старте игры взял тайм-аут и отметил, что стоит играть наглее и агрессивнее. Этого явно не хватало.

Дуглас перевернул игру

В тяжелый момент наша команда собралась и на камбэк ее вдохновил Дуглас. Он вновь показал образцы идеальной игры защитника. На счету 14-го номера три голевые передачи, еще несколько раз он мог забить самостоятельно и попутно успевал хладнокровно работать в обороне. Эта игра сделала Дугласа претендентом на попадание в символическую сборную турнира. 

Тайнан провел слабый матч, но компенсировал голом 

Вплоть до забитого гола игра одного из лидеров нашей сборной никак не клеилась. Нападающий "Эль-Посо" дважды не доработал в моментах с пропущенными мячами, допускал брак в простых ситуациях и не мог реализовать моменты. Однако кульминация наступила на 39-й минуте, когда Тайнану наконец удалось нанести акцентированный и точный удар в створ ворот иранцев. Блестящий гол, который перекрыл все противоречия в игре натурализованного бразильца. Но в полуфинале мы все-таки ждем более целостной и эффективной игры от Тайнана. 

У сборной короткий резерв - это проблема 

На решающих стадиях очень важно, в каком состоянии находятся твои лидеры. В матче с Ираном Кака максимально задействовал первую четверку и периодически ротировал ее со второй. Надо признать, что если наше стартовое сочетание может играть в давление, в атаку, навязывать сопернику свою игру, то вот вторая четверка, скорее, сдерживает оппонента, если он столь квалифицированный, как Иран. В этом смысле составы Бразилии, Аргентины и Португалии выглядят шире и опытнее. Именно поэтому даже одна кадровая потеря как Лео сильно сказывается на ресурсе сборной.

В полуфинале ЧМ подопечные Кака сыграют со сборной Португалии. Матч состоится 30 сентября.

Фото: Fifa.com©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости