Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Львиная доля успеха сборной Казахстана по футзалу принадлежит бразильцам - Амиржан Муканов

3 февраля национальная команда стартует на Евро в Белграде.

Львиная доля успеха сборной Казахстана по футзалу принадлежит бразильцам - Амиржан Муканов
Фото с сайта МФК "Кайрат"
Главный тренер "Тулпара" Амиржан Муканов поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением относительно шансов сборной Казахстана по футзалу на стартующем чемпионате Европы в Белграде. 

- Наставники сборных России, Хорватии Сергей Скорович и Мато Станкович подчеркивают, что Казахстан проповедует не классический футзал, тем самым убивая этот вид спорта. Намекают на то, что используется тактика с подключением вратаря. Этим самым они ищут оправдание на случай поражения?  

- Что поделаешь, если родился такой вратарь, как Игита. Тем более он играет в рамках действующих правил. Наоборот, в этом компоненте проявляется его талант. Есть и другие контрмеры против такой игры, но это уже проблемы соперника. К тому же, у нашей сборной есть другие козыри кроме подключений к атаке Игиты. Просто на них не обращают внимания и за это потом расплачиваются. 

- Присутствие в составе трех натурализованных бразильцев повышает шансы нашей команды на удачное выступление на Евро?

- Не умаляя достоинств казахстанских игроков, особенно среднего поколения, львиная доля успеха принадлежит бразильцам. Вратарь Игита это полкоманды, а Лео и Дуглас проводят на площадке 80 процентов игрового времени. Поэтому понятно, что акцент в нынешней сборной сделан на эту тройку игроков. 

- Можете назвать потенциал нынешней команды по продвижению в сетке данного турнира?

- Результаты нашей сборной в последних турнирах стабильно хорошие. Это говорит о том, что она неслучайно выигрывает. Матчи против Португалии и Словении показали, что мы можем играть с любым соперником. А эти сборные можно отнести к топовым командам. У Казахстана есть свои козыри, так что у него хорошие шансы на выход из группы. 

- То есть дойти до четвертьфинала для нас не предел?

- Группа непростая, но предыдущие официальные игры нашей команды вселяют оптимизм на успешное выступление.

- В сборной Казахстана представлены восемь ваших воспитанников, что бы вы им посоветовали в преддверии старта чемпионата Европы?

- Верить в свои силы, все остальное у них есть. Хотелось бы, чтобы они там встряхнулись и на время забыли о клубных проблемах из-за финансирования.  

- Судя по календарю, ключевой матч предстоит с Хорватией?

- Решающая игра будет вторая, при этом неважно, с кем предстоит играть: с Россией или Хорватией. Мне кажется эти команды примерного одинакового уровня, хоть россияне играли в финале последнего чемпионата Европы. У хорватов очень много сильных сторон. Даже в случае победы в стартовом матче, во втором необходимо также хорошо сыграть.

- А сил хватит, ведь игры с Россией и Хорватией пройдут 3 и 5 февраля соответственно?

- Нагрузка в сборной в основном ложилась на пять человек: Лео, Дугласа, Есенаманова, Нургожина и Сулейменова. В ходе сезона все они получали различные травмы в играх за свои клубы и сборную в том числе. Отчасти это случалось из-за перегруза в матчах за национальную команду. Думаю, этот факт наши тренеры учтут и дадут возможность поиграть другим ребятам. Вытянуть два матча будет тяжело, хотя наша команда действует очень рационально, и само построение игры в обороне и прессинге очень экономное. Следовательно, должно хватить сил на два матча.

- Фавориты турнира все те же: Россия, Испания, Италия или же будет "темная лошадка", способная выстрелить на Евро?

- В последние годы чемпионат Европы выигрывает либо Испания, либо Италия. Полагаю, они и сейчас являются основными претендентами на звание лучшей команды континента. Ну, а наша сборная, надеюсь, преподнесет сюрприз на этом турнире.  

Отметим, что сборная Казахстана по футзалу выступит в группе С. Соперниками будет команды России и Хорватии. Чемпионат Европы пройдет со 2 по 13 февраля в Белграде (Сербия). Более подробную информацию можно получить в этой ссылке.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости