Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лиссабонская "рубка". Превью к Кубку УЕФА по футзалу с участием "Кайрата"

В первом полуфинале "Финала четырех" "Кайрат" встретится с "Диной".

Лиссабонская "рубка". Превью к Кубку УЕФА по футзалу с участием "Кайрата"
Какау. Фото с сайта ФК "Кайрат"
В пятницу пройдут полуфинальные игры "Финала четырех" Кубка УЕФА по футзалу. В Лиссабоне сыграют "Дина" - "Кайрат", "Спортинг" - "Барселона". Vesti.kz рассказывает о командах, стремящихся победить в этом престижном европейском турнире.  

"Дина" (Россия)
Год основания: 1991
В финальной пульке Кубка УЕФА выступает впервые.



Нынешний розыгрыш россияне начинали с Основного раунда, где в третьей группе одержали три победы в играх с "Девой" 4:2, "Алумнусом" 8:3, "Шарлеруа" 5:1, и с первого места квалифицировались в Элитный раунд. В группе В уверенно расправились с "Хрудимом" 3:0, "Аразом" 5:4, "Слов-Матиком" 4:1 и снова с первого места попали в "Финал четырех". 

В команде собраны квалифицированные игроки, среди них можно отметить Прудникова, Алемао, Карлиньоса, Эскердинья. Ворота защищает опытный вратарь Зуев, имеющий богатый опыт выступлений за сборную Россию. А в 2008 году он уже завоевывал Кубок УЕФА в составе "ВИЗ-Синары". 

Стоит отметить, что "Дина" в прошлом году стала чемпионом России спустя 14 лет, тем самым получив право выступать в Кубке УЕФА. Клуб тренирует российский специалист Андрей Юдин, который в свое время отыграл восемь сезонов за "Дину".  

"Дина" была лидером российского мини-футбола 90-х, становилась чемпионом всех первенств СНГ и России, а также одним из сильнейших клубов мира того периода (трехкратный победитель турнира европейских чемпионов и обладатель Межконтинентального Кубка). Считалась базовым клубом наиболее успешного состава сборной России, которая выиграла чемпионат Европы в 1999 году.

Руководство ставит перед игроками задачу завоевать Кубок УЕФА нынешнего сезона. Тем временем, специалисты ожидают увидеть интересный поединок команды, как и "Кайрат" проповедующую игру 5-4, то есть с регулярным подключением в атаку вратаря или пятого игрока. Ожидается битва двух разных стилей футзала и тренерских идей. 

"Кайрат" (Казахстан)
Год основания: 2001
Побеждал в Кубке УЕФА в сезоне-2012/2013.



Ранее носил название "Кайнур", но позже был переименован в "Кайрат". Недавно алматинцы в 12 раз оформили чемпионское звание в чемпионате Казахстана. Столько же раз становились обладателями почетного трофея страны, трижды завоевывали Суперкубок Казахстана. В 2014 году выигрывали Кубок Еременко. 

Нынешний еврокубковый путь начался для них с Элитного раунда, где в группе D расправились с "Никарсом" 11:2, парижским "Спортингом" 11:7, "Экономацем" 6:3. 

Тон в игре задают бразильские легионеры Игита, Жоан, Алешандре. Многое будет зависеть от игры вратаря Игиты, любящего и умеющего подключаться в атаку. Это один из самых харизматичных и надежных голкиперов финальной пульки.   

Всего "Кайрат" в седьмой раз выступит в "Финале четырех", но в полуфинале алматинцы побеждали лишь однажды - в 2013 году, когда в Тбилиси обыграли "Барселону", а в финале - "Динамо".

В прошлом сезоне в Баку "Кайрат" сыграл не лучшим образом, не смог отстоять титул сильнейшего клуба Европы, в полуфинале уступив московскому "Динамо" 1:2. В межсезонье состав алматинцев пополнили бразильцы Игор и Же, дважды выигрывавшие Кубок УЕФА с "Барселоной". Однако Же в Элитном раунде заработал дисквалификацию, в результате его отдали в аренду в "Сибиряк", а вместо него пригласили двух бразильцев Лукаяна и Умберто. По мнению главного тренера Какау, это серьезное усиление для "Кайрата" перед "Финалом четырех". 

Победа "Кайрата" в Кубке УЕФА-2015 позволит карагандинскому "Тулпару" принять участие в этом турнире в следующем розыгрыше. Руководство и тренерский штаб, куда входит и известный бразильский тренер Алесио, уверено в своих игроках, перед которыми ставится цель - пройти в финал любой ценой. 

"Барселона" (Испания)
Год основания: 1986
Побеждал в Кубке УЕФА в сезонах-2011/2012 и 2013/ 2014.



Впервые мини-футбольная команда появилась в 1978 году, однако в 1982 году прекратила свое существование. В 1986 году снова была воссоздана. Ныне она играет в Почетном дивизионе, проводя свои домашние матчи во Дворце Спорта Блауграна.

"Сине-гранатовые" относительно недавно начали доминировать в испанском чемпионате. Перед сезоном-2010/11 "Барса" укрепила свой состав Вилде, Торрасом и Лином, что позволило ей в финале обыграть "Эль-Посо" и стать обладателем Кубка Испании. В этом же сезоне она выиграла национальный чемпионат и завоевала Королевский кубок. А дальше последовали победы и в престижнейшем клубном турнире Европы. 

В нынешнем розыгрыше каталонцы также стартовали с Элитного раунда, выиграв у "Береттьоуйфалу" 4:1, "Баку Юнайтед" 5:1, харьковского "Локомотива" 5:0. 

Ведущими игроками клуба являются Айкардо, Пако Седано, Серхио Лосано, Вилде. В прошлом году команду пополнили Рафа Усин, Батерия и Диего. Этим самым "Барса" прибавила в скорости и стала еще сильнее, что делает ее наряду с "Кайратом" главным фаворитом Кубка УЕФА.  

В этом году "Барселона" намерена повторить достижение другого испанского футзального гранда "Интер Мовистара", трижды выигрывавшего Кубок УЕФА. Испанцев возглавляет известный специалист Марк Кармона, которому без разницы, с кем встречаться в финале - "Кайратом" или "Диной". 

"Спортинг" (Португалия)
Год основания: 1989



"Спортинг" десять раз становился чемпионом Португалии и дважды выигрывал национальный кубок. До 2011 года лучшим его результатом в Кубке УЕФА был выход в полуфинал розыгрыша 2001/02. Там португальцы со счетом 0:4 уступили испанскому клубу "Плайас де Кастельон".

В сезоне-2010/11 "Спортинг" играл в "Финале четырех" Кубка УЕФА, проводившегося в Алматы. В полуфинале лиссабонцы выбили из борьбы "Кайрат" и впервые в истории вышли в финал турнира. Правда, там их ожидало разгромное поражение от итальянского "Монтесильвано". 

Этот сезон португальцы начали с Элитного раунда и одержали победы над "Шарлеруа" 5:3, "Гранд Про" 8:2, "Интером" 1:0.

Ставка в клубе делается на таких игроков, как Педру Кари, Паулинью, Кайо, Алекс. Главный тренер Орландо Дуарте надеется, что его подопечным удастся пройти "Барселону" и впоследствии впервые в своей истории стать лучшим клубом Европы. Все билеты на предстоящие игры распроданы, а поддержать "Спортинг" придут 10 500 болельщиков. Матчи пройдут на "МЕО-Арене" в Лиссабоне. Казахстанские же любители футзала имеют возможность посмотреть полуфинальную встречу "Дины" и "Кайрата" в прямом эфире. Ее покажет телеканал KAZsport в 00:00 по времени Астаны - в ночь с пятницы на субботу. Матч за третье место и финал состоятся 26 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости