hi6563DP3b7ynzZSrFUDxMosysEAdNGR7pLi2DI3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кубок Еременко: В надежде на казахстанский финал

Кубок Еременко: В надежде на казахстанский финал
Фото с сайта МФК "Кайрат"

Традиционный турнир по футзалу на Кубок Еременко пройдет в Алматы, где будут представлены шесть клубов: два из Казахстана, три из России и один из Латвии. Состав участников подобрался достаточно ровный. Тем не менее фаворитом считается "Кайрат", который при определенном стечении обстоятельств в финале может встретиться с командой "Астана-Тулпар". Подробности - в материале Vesti.kz.

В первом розыгрыше Кубка Еременко приняло участие восемь клубов: "Синара", "Тюмень" и "Газпром-ЮГРА" от России, "Никарс" и "Раба" от Латвии, "Енакиевец" от Украины, "Кайрат" от Казахстана и "Балтикфлора" от Чехии. У себя игры в квартетах принимали Луганск (МФК "Енакиевец", Украина), Теплице (МФК "Балтикфлора", Чехия), Рига (ФК "Никарс", Латвия) и Даугавпилс (ФК "Раба", Латвия). 


В "финал четырех", который прошел в Алматы в 2014 году, попали "Тюмень", "Синара", "Газпром-ЮГРА" и "Кайрат". И к радости казахстанских любителей футзала, именно кайратовцы завоевали первый в истории Кубок Еременко. Тогда алматинцы в полуфинале переиграли "Газпром-Югру", а в финале победили "Синару". Таким образом, стали обладателями почетного трофея навечно.



В Кубке Еременко сезона-2014/2015, который проходил в Тюмени, "Кайрат" не смог победить. В финал пробились "Тюмень" и "Синара". Более удачливым оказался екатеринбургский клуб, выигравший со счетом 6:2. 

В матче за третье место соперничали "Астана-Тулпар" и "Кайрат", алматинцы играли без огонька в глазах, но все же довели дело победы - 3:0. 

В нынешнем розыгрыше сыграют шесть команд. Как говорилось выше, состав участников достаточно ровный. Правда, "Кайрат" выделяется по силе своего состава, укрепленного в основном бразильскими легионерами. В связи с этим является безоговорочным фаворитом данного турнира.

В своей группе подопечные Какау встретятся с двумя российскими клубами, среди которых стоит отметить "Тюмень", руководимую Евгением Осинцевым. За команду в основном выступают российские игроки. Разве что пост номер один укреплен сербским вратарем Миодрагом Аксентиевичем. Тем не менее это не мешает тюменцам достойно выступать в национальном чемпионате, где они идут на третьем месте, пропустив вперед "Динамо" и "Газпром-Югру". 

"Тюмень" - достаточно духовитая команда, но с ней у "Кайрата" проблем возникнуть не должно, поскольку свое слово должны сказать многоопытные бразильцы.

"Норильский никель" переживает не лучшие времена. Занимает лишь девятое место в чемпионате России, при этом нет сомнений в том, что команда в своих матчах отдаст все силы. К тому же норильчан тренирует известный в прошлом российский футзалист Константин Маевский, который прекрасно знаком с игровой моделью "Кайрата". Какие-то тактические заготовки он несомненно преподнесет. И все же, и этого соперника чемпион Казахстана обязан проходить. Более того, "Норильский никель" в последнее время имеет большие проблемы с реализацией, в то время как алматинцы хорошо готовы физически и не прощают оппонента за маломальские ошибки в обороне.



В группе А представлена "Астана-Тулпар". Хоть карагандинцы и испытывают серьезные финансовые трудности, а состав у них вполне конкурентоспособный. Причем недавно его пополнил еще один бразильский новичок Уго Витор Да Силва из клуба "Жарагуа Футзал". А ведь есть еще Реннан, Болинья, Роджер, не говоря о своих воспитанниках Таку, Довгане, Кнаубе, получивших бесценный опыт в играх за национальную сборную на чемпионате Европы в Белграде. 
   
При всем уважении к "Синаре" и "Никарсу", "Тулпар" выглядит фаворитом своей группы.

К слову, о "Синаре". Не так давно екатеринбуржцы блистали в России, однако со временем превратились в крепкого середнячка. На сегодняшний день они занимают шестую строчку в премьер-лиге из 11 команд. Несмотря на то, что звезд с неба не хватают, в коллективе есть такие опытные игроки, как Мохов, Чистополов, Агапов. Они-то и поведут команду вперед.     

Что касается "Никарса", то у него есть свои южноамериканские лидеры: Арналдо, Зе Мария, Веве, Жардел. А команду возглавляет известный специалист по работе с португальскими клубами Орландо Дуарте. По его словам, он прекрасно знает возможности "Синары", тогда как о "Тулпаре" у него информации немного. А это только на руку Амиржану Муканову, который наверняка изучит все слабые и сильные стороны латышей и преподнесет сюрприз. Если карагандинцев не подведет "физика" и реализация моментов, то у них достаточно неплохие шансы попасть в финал и встретиться со своим извечным соперником по чемпионату "Кайратом".

Кубок Еременко, сезон-2015/2016
Группа А:
"Синара", "Астана-Тулпар", "Никарс"
Группа В: "Тюмень", "Кайрат", "Норильский Никель" 

2 марта
"Синара" - "Астана-Тулпар" 
"Тюмень" - "Кайрат"

3 марта
"Никарс" - "Астана-Тулпар"
"Норильский никель" - "Кайрат" 

4 марта
"Синара" - "Никарс" 
"Тюмень" - "Норильский никель"

6 марта
Матч за 5-6-е места, матч за 3-е место и финал

Все игры пройдут во Дворце Спорта имени Балуана Шолака.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости